新浪汽车
选车

正文

一汽-大众奥迪 奥迪A3
在售车型
停售车型

奥迪A3三厢版四月国产 售价或下调5万元

http://auto.sina.com.cn  2014年02月26日 07:10  网通社   字号:
奥迪A3三厢版四月国产售价或下调5万元
奥迪A3 指导价:19.99-28.67万元

  在去年7月,奥迪宣布在华累计销量突破200万辆,其中国产车型销量占比高达80%,国产化意义的重要性对于奥迪不言而喻。对于今年的国产化道路,一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理葛树文在接受采访时显得信心满满,他表示:“在今年,我们将成为豪华紧凑级市场上有最多国产车型的企业”。

  去年,国产奥迪A3在佛山正式下线,其成为这个豪华品牌在华第五款国产车型。对于这款新车的上市时间,近日网通社在走访多家一汽大众奥迪经销商后获悉:国产奥迪A3最快将于四月正式上市,首推三厢版车型,新车的价格预计在20-30万元区间,相比现款进口A3有望下调5万元左右。

  奥迪A3三厢版将国产 售价区间20-30万

  对于奥迪品牌而言,目前为止已推出了四款国产车型,分别为两款A4L、A6L以及两款SUV车型Q3、Q5。国产奥迪A3的加入,无疑进一步扩大奥迪在华国产阵容。在车辆售价方面,国产奥迪A3售价有望在20-30万元区间,相比现款进口奥迪A3的25.5-32.8万元的价格,国产A3的入门级车型将下调5万元左右,这样的甚至已进入部分合资厂商的B级车的市场。

  在传统的德系三强中,与奥迪A3处于同样处于紧凑级别的,分别是宝马1系奔驰A级。但目前在华实现投产的只有奥迪A3,宝马与奔驰这两家均未将旗下紧凑级车型进行国产。可以说,国产A3的推出,在豪华入门级别中成为首款国产车型,此外20-30万元的价格,让国产后的A3在同级别车型中更具优势。

  国产奥迪A3佛山投产 搭1.4T1/1.8T两款发动机

  根据此前奥迪所公布的信息显示,国产A3的车身尺寸为4456/1796/1420mm,轴距为2637mm,在国产后并未进行加长,保留奥迪原汁原味的设计。而在动力方面,国产奥迪A3分别搭载1.4TFSI和1.8TFSI两款直喷涡轮增压发动机,两者最大功率分别达到103千瓦和132千瓦,在传动方面则匹配7速S-Tronic双离合变速器。值得一提的是,国产奥迪A3在燃油经济性上优势明显,最低油耗仅为4.7L,这样的表现在同级别车型中相当具有竞争力。

  车型细节对比 国产A3更具运动性

  相比现款进口A3而言,国产的奥迪A3是基于MQB打造的换代车型,因此在外观上得到全面改进。从已经曝光的图片来看,国产A3三厢版车型采用了与A4L相同的六边形中网设计,同时还加入LED灯组,这样的变化使得国产A3较现款进口A3更为时尚化。同时在尾部的设计上,国产A3的设计突出动感的特征,尾部大灯造型上较现款进口A3更加犀利。而在高配车型上,国产A3还将使用LED灯组。整体而言,国产A3与进口版车型相比,外观更具时尚气息。

关注奥迪A3的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传