新浪汽车
选车

行业>正文

速达电动汽车参展第五届国际新能源展

http://auto.sina.com.cn   2013年12月18日 11:41   新浪汽车综合   字号:

  人才领先、科技取胜,新锐速达携2款高性能电动车亮相上海新能源国际展

  依托河南速达集团,拟多种模式并行以立体化营销方式快速打开国内外市场

  三期项目20万产能,以“为天下人造车”的企业梦助力中国电动车产业梦

  2013年11月27-29日,第五届中国国际新能源与电动汽车技术装备及充电站设备展览会(以下简称上海新能源国际展)在上海世博新馆盛大开幕。作为国内电动汽车的黑马新锐,河南速达电动汽车科技有限公司(以下简称河南速达电动汽车)依托领先的人才优势以科技取胜,展出了精心打造、拥有三大核心技术的两辆速达牌纯电动汽车(银色三厢、蓝色两厢),引起了业界广泛关注,同时为本届上海新能源国际展填上了一抹亮色。

速达电动汽车参展第五届国际新能源展速达电动汽车参展第五届国际新能源展

  人才领先、科技取胜,新锐速达致力于发展低碳环保汽车打造高性能电动车 

  本次河南速达电动汽车亮相上海新能源国际展,隆重推出两款速达牌纯电动汽车(银色三厢、蓝色两厢),整车车型由中外研发中心联合设计,展车配置先进的纯电动汽车驱动再生控制器、内置式永磁同步电机、电池能源管理系统三大核心技术及完全自主知识产权的零部件。其整车系统集成经过充分的试验验证,完全满足严格的路规与路面行驶要求的电动汽车。车型设计时速150km/h,续航里程可达260km,汽车造型追求时尚流行元素的同时,巧妙使用贯穿、穿插、萦绕等造型手法,使整体造型稳重大方,但又不失灵动;全封闭3H结构全承载式车身使整车碰撞性能更加出色,对车身结构进行了全方位的轻量化设计,能有效增加续航里程;整车电气功能,匹配了强大的车身电子控制系统,包含中控、遥控、灯光延时、胎压检测及爆胎制动力重新分配等功能,大大提高了行车舒适性及安全性;整车采用高比功率的超级电容和高比能量的蓄电池结合的复合电源再生制动控制系统,充分利用电池能源,增加能量回收,提高电动汽车一次充电续驶里程,保护蓄电池;与同级别车相比,速达纯电动汽车具有明显技术优势。

专业观众参观专业观众参观

  2013年5月,三辆全新设计开发的速达牌纯电动汽车亮相三门峡,产品创造了国内“两个第一”:一是国内第一款完全以“纯电动”技术为核心进行整车设计和开发的车型,二是国内第一款完全以“纯电动”技术标准进行冲压、焊接、涂装、总装等生产线建设的车型。作为世界汽车领域率先实现利用汽车震动能量回收进行再发电功能的电动汽车之一,速达牌纯电动汽车整车实现了由电气、机械、控制技术保证运行,百公里充电费用约7元左右,且零排放、零污染、零噪音,以其清洁、高效、智能的特点迅速成为我国新能源汽车领域的新宠。

河南速达交通集团年产20万辆电动车项目鸟瞰图河南速达交通集团年产20万辆电动车项目鸟瞰图

  河南速达电动汽车建厂至今仅仅寥寥数年,却能在如此短的时间里研发生产出高性能的速达牌纯电动汽车,源自于河南速达一直秉承的“人才领先、科技制胜”战略。速达集团多年来发展过程中,非常注重人才与技术储备,拥有各领域、各专业技术研发专家,与日本近畿大学、俄罗斯莫斯科大学、美国亚利桑那州立大学、长安大学汽车学院、西安交通大学、中科院汽车研究所、中国北方车辆研究所等国内外43个科研院所,建立了广泛的技术交流与合作,创建了节能新能源科技研究院、工程技术研究中心、院士工作站、博士后研发基地等企业科研机构,公司以曹秉刚教授为技术带头人,拥有中国上海、日本东京和英国莱切斯特三个研发中心、数百人的工程技术团队,致力于发展低碳环保汽车打造高性能电动汽车。

  依托集团、生态扩张,拟多种模式并行以立体化营销方式快速打开市场

  速达交通集团,成立于1996年,一直致力于现代交通及汽车节能环保新能源技术与产品开发应用多重化经营为一体,固定资产已达十数亿元的企业集团,一直受到社会各界人士的高度关注。2012年3月初,全国政协副主席、科技部部长万钢曾冒雨考察了速达产品。他对速达公司研发的纯电动汽车的技术含量、使用效果都一一进行了详细了解并给予肯定。他要求科研人员,抓紧研发生产,早日批量投放市场。3月份召开的河南省电动汽车联盟第八次会议,来自日本、美国和中国的电动汽车专家经过认真研讨,一致认为:河南研发生产的速达纯电动汽车,在电池、控制系统等主要技术上,已经达到并超过了世界领先水平

  河南速达电动汽车在新能源纯电动汽车整车及配套汽车零部件的研发、生产与销售上,取得长足发展。在2013年,先后参加中部投资贸易博览会、2013中国中部电动汽车新能源汽车及配套建设博览会、第二届中国特色商品博览交易会等,在市场引起广泛关注。2013年8月,速达电动汽车与来自山西、陕西、广东等地的十多家经销商洽谈,完成速达纯电动汽车首批销售10万辆的签约仪式,建立起速达纯电动汽车辐射全国的销售网络,进一步打开市场。

  河南速达电动汽车拟以“主题公园模式+4S店模式+B2C模式”并行模式,以有效的旅游主题定位为核心,以市场营销中最为经典的4P理论中的产品、价格、促销和渠道四大营销策略为支撑,快速打开国内外市场。由经销商投资建设4S专卖店,用以销售厂家特别授权的单一品牌汽车。为顾客提供更低廉的价格、更专业的技术支持和更深入的售后服务。公司售后环节以4S店售后模式进行,主要包括保养和维修。速达品牌呼叫中心系统集成了呼叫排队及智能路由、自动语音交互服务、人工电话服务及录音质检系统等全面的呼叫中心系统平台功能,还具有短信群发、自动文本转音功能、录音管理等功能。今后400作为速达品牌号码“百事”,提供365天×24小时的全方位电话服务(即一年365天、每天24小时的不间断电话服务),包含全天候车辆救援服务、售前咨询、售后支持、使用支持等多项功能。

  三期项目20万产能,“为天下人造车”企业梦助力中国电动车产业梦

  成立于2010年9月的速达电动汽车公司隶属速达交通集团,其投资主体为三门峡速达交通节能科技有限公司(河南省IPO上市后备企业)主要从事新能源纯电动汽车整车及配套汽车零部件的研发、生产与销售。公司纯电动汽车及配套核心零部件项目,总规划用地约3500亩,拟投资总额为50亿元,分三期实施,一期占地705亩,完成年产50万套纯电动汽车配套三大核心零部件及20万辆速达牌纯电动轿车工厂生产线基地建设,主要包括冲压、焊接、涂装、总装车间及焊涂连廊、涂总过廊和生产研发辅助部门及办公生活部门等基础设施,总建筑面积约22余万平方米;二期占地1500亩,围绕主生产基地建立配套零部件加工厂300余个,完成新能源汽车关键零部件及纯电动汽车全产业链及物流集散基地建设;三期占地1295亩,建设国家级纯电动轿车整车试验检测中心,占领行业制高点。项目达产后预计可实现年产值356亿,利税70亿;建成后还可以整合一批关联企业入驻,间接实现产值800亿以上,利税150亿以上,吸纳产业工人2万人左右。

  怀揣着节能环保、低碳经济闯世界、为天下人造车的公司宗旨,在新能源汽车的道路上不断发展着。随着现代生活的不断发展,环保意识渐入人心,电动汽车以其科技兼具实用的性能,必将引领潮流。速达电动汽车在拥有核心技术的同时,具备整车生产制造能力,成为新能源汽车领域名副其实的新锐黑马。企业多年来,专注技术积累,完善发展规划,逐步建立完善销售渠道,决心将速达科技打造成为国家级节能和新能源汽车关键零部件及纯电动汽车产业园区,成为促进和带动区域经济跨越式发展的排头兵和新的经济增长点,创造出中国知名的纯电动汽车自主品牌。

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:孙凤娟)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传