新浪汽车
选车

企业>正文

采埃孚发展势头强劲 全球新增0.5万员工

http://auto.sina.com.cn   2013年12月17日 13:18   新浪汽车综合   字号:

  2013年,采埃孚股份公司(ZF Friedrichshafen AG)分别在美国和中国新建了工厂,此外,随着乘用车传动和底盘技术领域市场需求的持续增长,以及下半年商用车市场的逐步回暖,集团业务获得了进一步的增长。截止至2013年年末,采埃孚集团销售额预计将达170亿欧元,相比2012年增长10%。

  在斯图加特举办的采埃孚集团年度新闻发布会上,采埃孚集团首席执行官斯特凡·索默博士(Dr. Stefan Sommer)表示:“凭借我们在2013年的出色表现,采埃孚集团的销售额增长幅度又一次高于同行业的平均水平,这进一步巩固了采埃孚(ZF)作为全球领先汽车零部件供应商的地位。”同时,他还强调:“今年7月,我们在美国Gray Court的新工厂也正式开业,这是采埃孚集团继欧洲市场之外,在最重要的北美市场迈出的关键一步。”近几年来,采埃孚(ZF)共计投资了约5亿欧元用以建立并扩建该变速器工厂,专门生产采埃孚(ZF)8挡自动变速器和9挡自动变速器。

  2013年,采埃孚(ZF)在亚太区市场的投资总额超过了10亿欧元。“随着采埃孚(ZF)在北京的乘用车车桥系统新工厂的正式运营以及沈阳乘用车车桥工厂的扩建,我们在中国地区的业务架构也将得以加强。”索默博士说道。此外, 今年11月,采埃孚(ZF)也已在马来西亚新建了首个乘用车车桥系统生产基地。索默博士强调说:“未来,采埃孚集团将进一步发掘亚太区新兴市场的发展机遇,并逐步拓展我们在亚太区市场的产能。” 因此,在未来几年内,采埃孚(ZF)预计每年在亚太区市场的投资额将超过10亿欧元。索默博士补充道:“这对采埃孚(ZF)来说是一项挑战,但如果我们想在全球市场上取得成功,并将供货网络本土化,这将是我们最为坚定的选择。” 

  采埃孚集团在实现销售额增长的同时,创造了更多的工作机会。2013年,采埃孚(ZF)全球新增员工人数约为5,200人,其中2,100人在德国当地工作。据了解,员工人数的增长速度在2014年将有所放缓,索默博士预计明年采埃孚(ZF)将提供2,000个新的工作机会,其中四分之一新晋员工将在德国当地工作。与此同时,2014年预期销售额增长幅度仍为10%,高于行业平均水平。

  北美区和亚太区市场的业务强势增长也将对采埃孚集团的长期发展战略规划产生影响。对此索默博士阐述道:“2025年,采埃孚集团销售额预计将增至400亿欧元,其中北美区、南美区和亚太区市场在集团总销售额中所占的比例将从现在的40%上升至50%以上。同时,在我们长期发展战略规划中,有几项核心策略,其中包括:强化电控单元和轻量化技术优势、坚持创新、成本领先战略以及在全球范围内更卓有成效的雇主品牌建设。因此,无论是在腓德烈斯哈芬、美国Gray Court、中国上海还是新加坡,我们都将一致贯彻这些核心策略。”

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传