新浪汽车
选车

企业>正文

大众在美国因DSG缺陷召回捷达混合动力车

http://auto.sina.com.cn   2013年12月16日 08:35   盖世汽车网  Martin Shi 字号:

  盖世汽车讯 12月13日,美国国家公路交通安全管理局NHTSA宣布,大众汽车正在北美地区召回超过三千辆捷达混合动力车,原因是DSG变速箱存在缺陷。

  NHTSA表示,大众今年11月向其提交报告,本月开始正式着手召回,涉及3,837辆2013年至2014年款捷达混合动力车。捷达混合动力车的变速箱正是7速干式DSG类型。大众称这是首款用于混动车的7速DSG变速箱,能够提高燃油效率20%。但该款变速箱已经在多个市场导致大众车辆被召回。

  大众解释称,由于合成齿轮油的添加剂缘故,被召回车辆的变速箱引线框架(Lead Frame)可能发生锈蚀。倘若锈迹在线缆间堆积,或将导致短路,致使变速箱保险丝炸开,以至于变速箱液压泵失灵。这种情况下,车辆存在损失动力的可能。

  11月14日,大众宣布在全球召回160万辆汽车和MPV,原因也是合成齿轮油导致变速箱内部线路故障。其中在中国市场召回640,309辆,涉及车辆均采用DQ200干式7速双离合变速箱(DSG)。

关注的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:Aeolus)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传