新浪汽车
选车

企业>正文

本田联合东风广汽在华打造8.8万元低价混动车

http://auto.sina.com.cn   2013年12月16日 08:29   盖世汽车网  Martin Shi 字号:

  盖世汽车讯 据《日本经济新闻》日前报道,本田汽车加入在中国推广低成本车的行列,计划联合东风和广汽打造低价混合动力车,新车目标售价不到人民币9万元,预计2016年上市。

  本田将推9万元以下混动车

  据悉,本田准备在2016年前后在华推出一款低价混合动力车,造价在100万至200万日元之间的中等位置,按照150万日元计算,约合人民币8.8万元。本田将和两家中国合资伙伴——东风汽车广州汽车联合开发这款低价车,以本田小型车飞度为蓝本。

  目前,本田在日本销售的飞度混合动力车价格1,630,005日元,约合人民币9.5万元,在全球同类车型中价格最低。未来本田将进一步控制成本,将在华打造的低价混动车控制在150万日元左右。新车在中国最初阶段年产销量在数千辆级别,之后将进一步扩大到20,000至30,000辆/年。

  中国政府正大力推广环保车辆,出台多项鼓励政策,以控制空气污染。在开发新低价车方面,本田在中国落后部分竞争对手一拍,虽然中国政府当前并不向传统油电混合动力车提供高额补贴,不过本田仍希望在低价环保车型方面发力,在中国市场赶超对手。

  本田拥有两种混合动力车技术,《日本经济新闻》预计新低价车采用第一种构架较为简单的技术类型,电动马达对汽油发动机起到辅助作用。由于技术复杂性低,便于将设计和生产转入中国。本田还在考察由中国本土零部件生产商提供元件的可行性。

  眼下,在中国销售的本田混动飞度从进口,由于中国对进口车设置高额关税,因而价格超过300万日元,约合人民币179,800元,大约是同级别汽油车价格的两倍。价格因素导致该车在华销量不振,前11个月本田飞度HV3混合动力车在华累计销量只有133辆。

  车企竞相在华打低价新能源车牌

  多家车企正在中国市场推行低价小型车战略,并且其中相当一部分为新能源车。《日本经济新闻》对这些低价新能源车中的新成员进行了盘点。

  各车企在华开发低价新能源车规划盘点

  丰田已经宣布和一汽、广汽联合开发混合动车。丰田在混动车领域居于领导地位,普锐斯油电混合动力车目前在同类中销量第一,并且一度能够跻身所有车型中全球最畅销前三名。丰田的领先促使本田等决心在全球最大汽车市场发力追赶。

  今年11月,日产宣布从2014年开始,在中国的合资自主品牌启辰将上市电动车型号。该车为日产聆风的换标版本,定名启辰E30。

  大众汽车已经同一汽联合打造了电动车合资自主品牌开利。通用汽车也在携手上汽共同开发电动车。

关注的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:Aeolus)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传