新浪汽车
选车

企业>正文

长安PSA提速新车导入 力推DS品牌多维发展

http://auto.sina.com.cn   2013年12月12日 07:45   每日经济新闻  刘旭 字号:

  刘旭 发自北京

  全新DS5投放市场后收到的积极反馈,令长安标致雪铁龙汽车有限公司(以下简称长安PSA)总裁博杰思和执行副总裁应展望增添了信心。这一车型自9月底上市后,10月订单超过1000辆,对此长安PSA高管表示,达到预期。

  在全新DS5上市之初,长安PSA副总裁蔡建军提出,到2014年底全新DS5销量达到2万辆的目标。如果按照长安PSA此前计划,到2015年DS品牌在华产销能力达到20万辆的目标,仅靠这一款车型仍存在较大差距。因此,长安PSA将在明年推出两款走量车型,肩负销量提升重任。从目前披露的消息来看,这两款车型是基于DS4平台的一款三厢车和一款SUV车型。

  应展望向记者表示,到2014年底,长安PSA将拥有三款国产车型。现阶段,DS品牌的主要任务仍然是打造品牌的知名度与美誉度。

  按照应展望接受《每日经济新闻》记者采访时的表述,长安PSA把全新DS5定位为新世代豪华跨界车。根据长安PSA的市场反馈,消费者以80后为主,而且很多是行业精英,与此前全新DS5消费人群的定位基本吻合。

  但是,DS品牌维度稍显单一的问题也随之而来。在记者走访消费者的过程中发现,DS品牌的代名词更多是个性、时尚。与其他豪华车品牌相比,消费者无论从品牌特质还是从产品类型,DS所能提供的选择空间并不大。

  对于这一问题,应展望向《每日经济新闻》记者表示,对于首款产品,DS品牌采取了明确的产品定义和消费人群划分,伴随国产车型日渐丰富,DS品牌呈现出的品牌维度也将更加丰满。

  根据长安PSA提供的数据,全新DS5上市后,10月订单超过1000辆,平均单店的销量订单可以达到50辆到60辆。

  伴随明年两款新车上市,DS品牌构建品牌的同时,将在销量上提出新的目标。实际上,此前就有消息指出,根据长安PSA的市场布局,全新DS5最重要的任务仍然是支撑品牌,明年上市的两款车型则需要肩负提升销量的任务。

  按照此前长安PSA的预期,到2015年将完成20万辆产销能力的构建,因此未来两年DS品牌的销量任务十分艰巨。

  在渠道上,到今年底,DS品牌将有50家经销商投入运营。据悉,到明年底,这一数量将达到100家。按照此前长安PSA的预期,到2015年DS品牌将完成111个城市200家经销商的布局。

  同时,在盈利预期上,无论是长安汽车(000625,SZ)还是PSA集团,对于DS品牌在中国汽车市场的盈利都有极大渴求。

  在盈利方面,博杰思向《每日经济新闻》记者表示:“目前,我们达到了母公司制定的销售目标。”同时,他告诉记者,短期内长安PSA仍将专注于品牌建设以及经销商网络建设,为此后盈利打下基础。 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:大大_Sunny)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传