新浪汽车
选车

行业>正文

11月日系车强势复苏市场份额首超德系

http://auto.sina.com.cn   2013年12月12日 07:34   每日经济新闻  刘卫琰 字号:

  刘卫琰 发自北京

  12月10日,中国汽车工业协会(以下简称中汽协)发布的11月汽车产销数据显示,日系车所占市场份额冲高至19.18%,首次超越德系车,成为当月市场占有率最高的外国品牌。

  中汽协数据显示,11月,我国汽车产销规模分别达213.43万辆和204.39万辆,均创历史新高。销售同比增长14.12%。其中,日系车共销售32.54万辆,所占市场份额冲高至19.18%,德系车11月共销售26.44万辆,所占乘用车市场份额为15.59%。

  中汽协常务副会长兼秘书长董扬告诉《每日经济新闻》记者,虽然11月日系车市场升温明显,但其市场表现依然没有恢复到历史最好水平。从今年前11个月销售情况来看,日系车的表现依然落后于德系车。

  今年前11个月,日系车和德系车在华累计销量分别为258.10万辆、310.64万辆,所占乘用车市场份额分别为15.98%、19.23%。

  在国内市场汽车产销均创历史新高的同时,汽车出口却踩下了“急刹车”。

  中汽协统计数据显示,11月我国实现汽车出口8.77万辆,同比下滑4.4%;今年前11个月,我国累计实现汽车出口89.37万辆,同比下滑7.35%。其中乘用车出口下滑最明显,前11个月累计出口54.86万辆,同比下滑9.63%。

  有业内人士分析认为,乘用车出口下滑明显,主要是因为合资企业的出口下滑所致。相比之下,商用车的出口仍然保持稳定态势。

  数据显示,11月我国商用车出口3.15万辆,环比增长1.5%,同比微幅下滑2.1%;今年前11个月,商用车累计出口34.51万辆,同比下降3.5%。

  “目前来看,今年我国百万辆级的汽车出口目标或将落空。”董扬称。

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:大大_Sunny)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传