新浪汽车
选车

企业>正文

一汽大众佛山工厂二期将投产新能源车

http://auto.sina.com.cn   2013年12月12日 07:20   京华时报  冷宇 字号:

  (记者冷宇)继5月中德双方初步敲定一汽大众佛山二期项目并签署联合声明后,12月5日,佛山工厂的二期项目在长春正式签约。根据协议,佛山项目二期总投资约153亿元人民币,将投产大众和奥迪品牌的新能源车。

  据了解,一汽大众佛山工厂二期建设周期为36个月,预计在2016年投产,项目建成后,将形成年产30万辆整车的能力,总产能将达到60万辆,届时一汽-大众总产能将突破200万辆。与一期工程一样,二期也将采用大众最新MQB横置发动机模块化平台,但二期工程所建设的工厂将生产大众及奥迪品牌新能源车型。

  根据大众集团(中国)在广州车展上公布的在华新能源规划,该集团计划在2016年国产多款纯电动汽车。据悉,大众新能源战略与丰田不同,大众并不会推出全新的新能源车型,而是国产纯电动以及插电式混合动力系统,并将其搭载在现有车型上。根据规划,未来大众所有车型都计划搭载新能源动力系统。

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:大大_Sunny)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传