新浪汽车
选车

企业>正文

福特将提全球产能至800万辆 发114款新车

http://auto.sina.com.cn   2013年10月10日 09:28   盖世汽车网  Martin Shi 字号:

  盖世汽车福特日前宣布,未来5年内计划将其全球产能提升三分之一至800万辆,重点在中国等新兴市场扩产,同时还将发布114款新车。

  年产能剑指800万辆

  10月7日,福特举行了装配流水线(Moving Assembly Line)问世一百周年庆典,纪念福特创始人亨利·福特于1913年发明全球第一条生产流水线。

  仪式上,福特官方发布声明称,到2017年其全球产能将提升三分之一,从当前的600万辆增长至800万辆。届时福特在全球各国将总共拥有大约80座工厂,将安排其中90%三班倒生产,提高产能30%,并进一步改进旗下工厂的生产方法。当前福特65%的工厂按照三个轮班生产。

  福特目前拥有15个车型平台,2017年将削减为9个,未来所有的新乘用车及卡车均将衍生自这9大平台。现在福特每座工厂可以组装的平均车型数量略超过3个,而5年后将提高到4个。

  从2011年到2015年,福特在全球范围内规划建立了14座新工厂,主要集中在中国和印度等新兴市场。

  盘点福特在华扩张规划

  目前中国是福特增长最快的主要市场之一,也是产能扩张的重心所在。根据福特公开资料和各方媒体信息,福特在华产能规划如下:

  2003年开张的长安福特重庆第一工厂产能约为250,000辆至270,000辆,投产福克斯、S-麦柯斯和蒙迪欧。2012年2月24日投产的重庆第二工厂首期产能150,000辆,生产新福克斯,2013年由于翼虎、翼搏的引入产能全部释放至350,000辆。第三工厂规划产能也是350,000辆,将在2014年底运行,当前二工厂的新福克斯、翼虎将转到该厂生产。

  2012年8月底,长安福特杭州工厂正式破土动工,总投资高达7.6亿美元(约合50亿元人民币),初期规划产能为250,000辆,计划2015年正式投产,届时长安福特总产能将超过120

  此外长安福特马自达分家前,安排南京工厂生产嘉年华,知情人士称随着公司拆分为长安福特和长安马自达,该款小型车未来产能将转移,或交予哈飞代工生产,也有可能交给重庆第二工厂。福特披露2014年在华投产的一款定价低于嘉年华的新小车,有可能同样由重庆第二工厂生产,使之成为福特在华小型车制造基地。

  综合以上,可知未来长安福特总产能有望达到150万辆/年甚至更多。如果加上江铃的福特车型产能,这一数字还将进一步提高。

  另外,福特还准备在中国市场扩张经销商网络,预计到2015年经销商总数将达到680家,较2012年的水平提高一倍左右。

  拟推114款新车

  除了扩产,新车攻势也是福特规划重点内容。到2017年,福特将在全球范围内推出114款全新车型或者改款车型,从而更好地适应消费者的需求,面对市场的变化快速响应。从美国本土,到潜力最大的中国市场,乃至初步扭转颓势的欧洲市场,福特都将在5年内推出大量新车。

  福特早在2011年前后就表示,到2015年将向中国市场引入15款新车,包括新一代福克斯。目前15·15计划正在稳步推进中。而来自供应商的最新消息表明,福特预计将在北美和中国投产新款锐界(Edge)中级跨界SUV,并在中国、北美和欧洲等市场销售。该车有可能将落户福特杭州新工厂,将被命名为2015年款或2016年款车型。

  今年德国法兰克福车展上,福特欧洲总裁斯蒂芬·奥德尔(Stephen Odell)表示,福特在欧洲的新车规划较之前进一步拓展,去年计划未来5年内在欧洲发布15款新车,而现在则准备推出多达25款新车型;这25款车全部为换代车或者全新车型,而不是衍生车款。

  福特欧洲首席运营官Barb Samardzich称,“一个福特”战略在全球范围内推动通用平台和动力总成方面的进展,简化了拓展产品阵容的程序,提高了发布新车的速度。例如翼搏小型跨界SUV从提出规划到上市预期时间只有18个月。福特将在俄罗斯投产翼搏,今年晚些时候将交付欧洲经销商。

关注的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:Aeolus)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传