新浪汽车
选车

企业>正文

原创五星安全的保障 参观长安汽车碰撞实验室

http://auto.sina.com.cn   2013年08月30日 17:03   新浪汽车  卿钦 字号:
长安汽车碰撞实验室长安汽车碰撞实验室

  新浪汽车讯 长安汽车工程研究总院位于重庆市渝北区长安工业园,离重庆江北机场5分钟车程,工程研究总院里最核心的部门之一就是其碰撞实验室。据赵会工程师介绍,长安汽车投资了约1.5亿元,建立了长安碰撞试验室,于2011年5月建成投入使用。碰撞试验室的建成,使长安具备了精度高、集成度好的世界一流的碰撞安全验证手段和能力,可做侧碰、后碰、正面碰撞等各种碰撞试验。

长安汽车工程师与新浪汽车参观团交流长安汽车工程师与新浪汽车参观团交流

  长安碰撞实验室是国家重点实验室,实验室建成之前,长安是把车送到外地的实验室进行碰撞。这个实验室建成后,不仅让长安的自主研发能力持续全国领先,也为长安的碰撞试验节约出一大笔钱。据统计,2012年,这个实验室为公司节约碰撞试验费用1500万元。

一个假人的价格是100万元人民币左右,长安在安全上的投入有目共睹。一个假人的价格是100万元人民币左右,长安在安全上的投入有目共睹,图中是新浪汽车副主编高巍参观激动之余模仿碰撞试验假人。

  去年一年,就有250多辆新车在这里接受碰撞,其中包括去年上市的长安逸动、悦翔V3、V5以及今年将上市的长安睿骋等。新车在经过多次碰撞并且不断的多次安全改进以后,才能上市销售。而长安对于汽车安全的标准很严格,从逸动开始长安的轿车都会按照5星标准设计,在这过程中,碰撞实验室就发挥了决定性的作用。

关注的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:卿钦7号)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传