新浪汽车
选车

企业>正文

福建奔驰取得奔驰进口商务车中国市场代理权

http://auto.sina.com.cn   2013年07月22日 08:04   新浪汽车综合   字号:
福建奔驰海西研发中心福建奔驰海西研发中心
1

  近日,记者从福建奔驰获悉,梅赛德斯-奔驰进口商务车中国市场总代理权正式纳入福建奔驰麾下。福建奔驰将成为进口、国产奔驰商务车在中国市场的唯一销售窗口,在为国内高端商务车用户提供更加多元化产品的同时,也带来了更加便捷的购买渠道和更高品质的服务。

  统筹全球6大奔驰商务车生产基地在华销售业务

  作为戴姆勒全球6大商务车生产基地之一,福建奔驰是所有生产基地中产品线最齐全的一个,生产和销售唯雅诺威霆、凌特三大系列产品的二十多款车型,同时还是进口唯雅诺、进口威霆和进口凌特在中国区的总经销商。

  在整体汽车市场寒流涤荡的2012年,凌特车型的市场销量却实现了逆市大增长。今年一季度,威霆、唯雅诺、凌特三款车型的总销量再创历史新高,一系列表现证明了福建奔驰是一个拼劲十足的企业,已拥有足够在高端商务车市场运筹帷幄的硬实力。

  此次戴姆勒集团将奔驰进口商务车总代理权授予福建奔驰,既是出于对中国商务车市场整体战略布局“一盘棋”的考量,也印证了福建奔驰“堪当大任”的硬实力。今后,福建奔驰除了拥有唯雅诺、威霆、凌特三大系列产品的国产车型,还将按照中国市场的实际需求,进口其它5个商务车生产基地的所有车型,使其在用途、发动机、配置等方面与国产车型互为补充,车型种类更加丰富,国内高端商务车用户的多元化需求也将获得充分满足。

  进一步完善“全方位商务出行解决方案”

  福建奔驰取得奔驰进口商务车总代理权之后,一方面能够对原来分散的渠道进行整合,为消费者提供统一的销售渠道和标准的服务,从而提升购买便利性和服务保障;另一方面,也将有力发挥“奔驰商务车在中国市场唯一窗口”的优势,对改装厂业务链条进行精炼和重塑。今后,凡是取得授权的改装厂,只需通过福建奔驰就可以采购到奔驰商务车所有的进口车型和国产车型。这不仅可以缩短改装厂的车辆采购周期,也可以更及时快速地响应和满足消费者的个性化、专业化需求。

  随着进口商务车中国市场总代理权的尘埃落定,福建奔驰将陆续为中国用户带来全球6大商务车生产基地的多种车型,推动奔驰商务车业务在中国市场的快速发展,进一步完善“全方位商务出行解决方案”。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:DOVE)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传