新浪汽车
选车

正文

奔驰C级存起火隐患遭调查 中国暂不涉及

http://auto.sina.com.cn   2013年07月17日 07:00   网通社   字号:

  在今年5月,梅赛德斯.奔驰宣布对旗下部分奔驰A级进行召回,当时的原因是由于车辆安全气囊存在安全隐患。然而时间仅仅过去两个月,奔驰再次因车辆安全隐患受到关注,近日网通社从海外媒体报道中了解到,美国公路交通安全管理局(以下简称NHTSA)正在对部分2008、2009款奔驰C级进行调查,其原因是由于部分美国车主反应车辆尾灯或存在起火隐患。就此次部分老款奔驰C级在美调查的情况网通社与奔驰中国取得联系,对方表示目前国内所售车辆将不会受到在美调查的影响。

  目前处于调查阶段 国内所售车型将不受影响

  据了解,NHTSA此次所调查的奔驰C级为2008、2009年款车型,网通社在查阅相关资料后获悉,当时奔驰C级已在北京奔驰旗下实现投产,此外奔驰中国同时以进口方式引入奔驰C级车型进行销售。对于此次美国接受调查的部分2008、2009款奔驰C级车型中所出现的隐患,国内已售车辆是否将受到影响,网通社与奔驰中国官方取得联系,对方表示:“目前美国地区调查的部分老款C级车型一事我们已有所了解,但由于目前只是处于调查阶段,因此国内所售的C级车型将不会受到影响。”

  奔驰C级尾灯存起火隐患 在美接受调查

  据美国公路安全管理局(NHTSA)方面介绍,到目前为止共收到21份针对2008、2009款奔驰C级车尾灯存在隐患的报告,提交报告的车主表示车辆在行驶过程中曾出现刹车灯及转向信号灯亮度偏低或失灵等现象,此外尾灯处连接器出现故障并起火。网通社了解到,目前NHTSA已开始对21.8万辆奔驰C级车型进行调查,之后将公布调查结果,以决定是否要求奔驰方面进行召回。

  据了解,NHTSA是美国政府部门汽车安全的最高主管机关。作为车辆安全监管的权威性机构,其承担着确保各类车辆须符合机动车安全法规要求的重要职责。在NHTSA对车辆安全等问题进行调查后,如车辆确实存在安全隐患则将通知相应汽车厂商对车辆实施召回。

  奔驰品牌一直是消费者心目中认知度很高的豪华品牌,旗下奔驰C级在全球范围内也拥有众多车主。此次美国国家安全局对部分老款奔驰C级进行调查,可以说是基于部分美国消费者对车辆提交故障报告后的做法。我们相信奔驰汽车将本着对消费者认真负责的态度,对车辆安全进行核查,以进一步确认车辆是否存在安全隐患,而网通社也将进一步关注此次老款奔驰C级在美接受调查的结果。(网通社 2013年7月17日 北京报道)

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:车讯-肖声肃)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传