新浪汽车
选车

企业>正文

大众7速DSG车型销售比例下降

http://auto.sina.com.cn   2013年06月06日 08:11   金羊网-羊城晚报   字号:

  羊城晚报记者 许方华

  本月开始,南北大众的销量在经历了DSG召回风波后已经基本恢复正常,但销量中不同排量车型的比例发生了变化,搭载7速干式DSG变速器的车型总体销量占比下降了近一成,一些消费者转而购买手动挡或者6速湿式DSG变速器的车型。

  6速湿式DSG人气升

  吴先生本打算购买一辆搭载1.4TSI发动机和7速干式变速器的大众车型,后来因为担心还会出现一些用车的问题,因而购买了手动挡车型,“没办法就喜欢德系车,手动挡还有驾驶乐趣,质量也稳定。”他说。据了解,一汽大众销量中,搭载7速干式DSG变速器的车型比例从之前的六成左右下降到如今的五成左右。在上海大众斯柯达的销量占比中,一家斯柯达店的负责人告诉记者,昊锐的销量中90%已经是六速湿式DSG车型,之前昊锐的销量中,7速干式DSG车型的占比高达近4成。

  记者从多家大众品牌的经销商处得知,不少消费者转而购买手动挡车型或者6速湿式DSG变速器的车型。

  少数车型赔钱清库存

  记者了解到,央视“3·15”晚会之后,经销商经历了库存增加、资金压力很大的一个月。为了清理库存,“3·15”之后,经销商陆续加大了促销力度,现在大众品牌旗下的大多车型都处于零利润销售的状态,一些需求量相对少、库存相对多的车型甚至赔一两千元卖车,这些车型基本都搭载了7速干式DSG变速器,比如迈腾的1.4TSI车型、宝来的1.4TSI车型等。

  据悉,一些在4月份优惠很大、赔钱较多的车型甚至本月开始回收价格,减少因为赔钱卖车带来的亏损。从5月开始,销售逐渐恢复正常的经销商们逐渐减少一些车型的优惠,在销售压力降低之时,减少赔钱卖车的亏空。

  消费者更看重性价比

  上海大众一位经销商总经理告诉记者,现在搭载7速干式变速器的车型销售比例只有略微的降低,主要原因是供货紧张导致消费者可选择余地减少以及消费者更多看重性价比。“2.0T帕萨特搭载的是6速湿式DSG变速器,1.8T搭载的是7速干式DSG变速器,但2.0T车型普遍比1.8T车型贵三四万元,消费者比较后还是看重性价比。”这位经销商总经理如此分析。

  一汽大众一些经销商负责人告诉记者,已经让销售顾问给消费者讲解召回的相关内容,让更多消费者吃下“定心丸”。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:DOVE)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传