新浪汽车
选车

行业> 全新荣威550发布上市专题 >正文

原创上汽乘用车全年目标24万 荣威550技术升级

http://auto.sina.com.cn   2013年04月25日 14:04   新浪汽车   字号:

  4月20日,2013年上海车展在上海开幕。当天,上海汽车集团股份有限公司执行副总裁乘用车公司总经理陈志鑫、上海汽车集团股份有限公司乘用车公司副总经理蒋峻、上海汽车集团股份有限公司荣威品牌市场运营部总监刘涛在车展现场接受了媒体采访。以下为部分实录。

  2013年目标24万

  陈志鑫:大家在车展当中,应该看得出我们上汽自主品牌在2013年设定的目标是要完成24万台的销售目标,这个目标对我们来说非常具有挑战性。我们在做产品的同时还注意到汽车市场不仅仅只是新车的销售市场,还包括二手车,庞大的汽车服务市场,所以我们“宅捷修”的服务特色还是今年上汽推的一个重点。

  第二代荣威550目标颠覆中级车配置

  刘涛:第二代融为550的技术,第一个是TST油冷双离合自动变速箱,这个直接瞄准了目前世界上最先进的变速箱技术。我们这款变速箱可以达到360Nm以上的输出,可以配备比较宽的发动机的带宽,360Nm以下的都可以配备。另外油冷的可以带来更加可靠、更加实用的技术配置,不存在任何的风险,比如说变速箱过热等。Start—stop智能启停系统是目前的中级车,在国内的B级车也很少见的配置。还有一个是EPB,EPB就是制动电子手刹系统,可以进行自动解锁。这三个结合在一起,对我们整个的行驶系统、动力系统在底盘上有一个很大的升级,综合油耗累计可以下降15%左右。在目前油价飙高,环保日益成为社会主要舆论焦点的环境下,这是一个很大的优势。当然还有另外的一个亮点,我们前后灯都是采用了最先进的技术,包括LED灯、光导尾灯,Configurable色彩自定义数字仪表系统,还有inkaNet系统也会装备到第二代荣威550当中来,这些技术,我们完全有底气颠覆中级车的配备。

  感受到公务车采购的暖意

  陈志鑫:我觉得要实现国家公务车采购自主品牌的实质性突破,单靠制度的话很难做。大家都知道原来公务车自主品牌目录都上去了,最后经过征求意见又没了,因为征求的意见越多,反对的意见就会越多。最好的突破点就是我们习总书记说的话,我们所有的领导都逐步乘坐自主品牌,通过中国的领导产生示范效应,上行下效的作用。所以单靠出文件的话很困难,最重要的是领导带头。现在我们已经看到曙光,因为我们最大的领导,新的总书记说了这个话。而且最近在公务车方面,不说出现暖风,至少也感受到一点温暖,因为换车的时候找我们了。不是说自主品牌里面一定要找我们的,其他的自主品牌也做得很好的,我们希望和其他的自主品牌同台竞争,坚持优先录取的原则。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:Aeolus)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传