新浪汽车
选车

正文

促跨界联盟 福田奥铃掀中国物流绿色风暴

http://auto.sina.com.cn   2013年04月08日 11:56   新浪汽车综合   字号:

  2013年3月31日,在2013(第五届)中国勒芒轻卡耐力赛启动仪式上,福田奥铃与中国物流学会、中铁快运、中物华商国际物流、北京首发物流和今麦郎共同举行中国绿色物流战略发展联盟签约仪式,福田奥铃成为该联盟2013轮值理事单位,也成为第一个加入该联盟的中国中轻卡品牌,同时福田汽车奥铃业务总监赵建民被聘为“绿色物流形象大使”,担当起推动绿色物流发展的神圣使命。

1
2013中国绿色物流战略发展联盟签约仪式

  据悉,今年7月1日,国IV标准将在商用车领域全面推行,奥铃作为中国中高端中卡、轻卡第一品牌,率先推出符合绿色物流的国IV新品,树立低碳绿色物流新标杆,以高品质中高端中卡、轻卡推动物流业绿色发展。此次和中铁快运等物流企业共同加入中国绿色物流战略发展联盟,促成跨界联盟,打造黄金价值链合作共赢体系,进一步表明奥铃坚持“绿色科技”、“低碳减排”,持续引领中高端中轻卡行业的发展之路的信心和实力。

  把握中国物流发展趋势 定调绿色物流时代

  在当今低碳经济成为世界经济不可逆转潮流的背景下,绿色物流是当今全球都在关注的重要课题,其代表的“高效、低耗、环保、和谐”,是产业和社会可持续发展之根本。2013年,国家环保法规将更加严格,国Ⅳ标准也将全面推行。从政策走向不难看出,对于物流产业和汽车产业而言,推进绿色发展、循环发展、低碳发展,物流业面临转型的全新发展阶段,绿色物流时代已然来临。

1
福田奥铃被授予 “2013中国绿色物流战略发展促进联盟”轮值理事单位

  加入中国绿色物流战略发展联盟,代表着奥铃对绿色物流价值的充分认可,也表明其将不遗余力地共同推动绿色物流事业的发展的责任意识。作为国内中高端中卡、轻卡的领军企业,奥铃此举也无疑为未来中国物流的发展定下了绿色基调。

  确定三方共同职责,掀中国物流绿色风暴

  据了解,中国绿色物流战略发展联盟,由国内主要物流企业、行业组织、权威媒体和研究机构共同倡议发起,旨在宣传绿色物流知识,开展绿色物流研究,提高绿色物流作业水平,并联合各方面的力量,共同促进绿色物流事业发展。目前,福田奥铃作为首家物流商用车制造商加入该联盟,使得联盟更具权威性和影响力,必将推动中国绿色的健康和快速发展。

  中国绿色物流战略发展联盟的成立,标志着中国物流业进入低碳绿色发展的新阶段。联盟的建立和发展推动,无疑在物流企业和商用车生产企业两者之间建立起了一座沟通的桥梁。

  物流协会是行业发展方向的引领者,应凝聚社会各方力量,站在物流业未来发展的高度,引导物流行业健康有序的发展,引导物流向绿色环保的方向发展,并为物流业争取更好的法规政策环境;物流企业作为经营主体,要向规范化、规模化和专业化的方向发展,主动承担社会责任,节能减排,创造更好经济效益的同时,创造出更好的社会效益。商用车企业作为为物流行业的设备供应商,要紧跟物流行业的发展趋势,不断进行技术创新,为物流行业提供更环保、更专业、更经济的商用车运输设备。

  携高品质中高端中轻卡 奥铃推动物流业绿色发展

  福田汽车奥铃业务总监赵建民表示:“绿色低碳发展是奥铃的战略发展方向,通过国际合作和自主创新,奥铃率先开发出达到国Ⅳ标准的绿色中轻卡,成为中国绿色物流用车的中坚力量。这也体现了奥铃品牌的社会责任感。”

  以洞见世界潮流的“远见卓识”,引领中国汽车低碳发展未来。福田奥铃率先在中高端中轻卡市场推出国IV系列新品——奥铃中卡、奥铃CTX康明斯动力、奥铃TX雷沃4D动力和奥铃TX-4JB1Di动力国IV产品。在深刻阐释“绿色科技”、“低碳减排”的同时,倡导中高端中轻卡行业的节能意识,顺应并推动节约型社会和“美丽中国”的建设,更深刻诠释了“低碳绿色物流”的发展趋向。

1
奥铃品牌业务总监赵建民先生被聘为中国绿色物流大使

  近年来,国内物流业发展势头良好,并带动相关运输市场的蓬勃发展。随着节能减排理念的提出,许多物流企业和运输单位都需要高效节能环保型物流用车。而最新达到国IV排放的奥铃系列新品成为国内低碳道路上推动“绿色物流经济”发展的先行者,推动物流业绿色发展。

  福田奥铃这次跨界“联手”推动中国绿色物流战略发展联盟进入到全新的发展阶段,无疑又一次走在了同行的前面,在推行绿色物流、引领中国物流业的绿色变革中成为领军者。而最新的国IV系列新品将助力这一场中国物流业的绿色风暴,同时掀起汽车节能减排的全新浪潮,推动汽车消费理念的巨大变革,迎接“人、车、社会”和谐发展的低碳时代。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:DOVE)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传