新浪汽车
选车

企业>正文

原创沃尔沃任命拉尔斯-邓为中国区负责人

http://auto.sina.com.cn   2013年02月28日 16:08   新浪汽车   字号:

  (新浪汽车讯,黄春棉北京报道)沃尔沃汽车集团即日起宣布任命拉尔斯·邓(Lars Danielson)为全球高级副总裁兼全球经管会成员,全面负责沃尔沃汽车在中国市场的日常管理与运营;沈晖先生继续担任沃尔沃汽车集团中国区董事长,不再管理企业的日常运营,向沃尔沃汽车总裁兼首席执行官汉肯·塞缪尔森汇报工作。

拉尔斯·邓先生(Lars Danielson)拉尔斯·邓先生(Lars Danielson)

  作为新任的中国区负责人,拉尔斯·邓将确保沃尔沃汽车中国区与全球总部和其他团队一起实现沃尔沃汽车的复兴。他将在沈晖先生过去两年在中国市场已经奠定的基础之上,带领公司和员工实现沃尔沃的“中国成长计划”。

  2013年1月,沃尔沃全球销量达到29,614台。其中中国市场零售量达到4,776台,比2012年同期增长75.8%,超越瑞典成为仅次于美国的全球第二大销量贡献市场。2012年,沃尔沃实现全球销量421,951辆。全新沃尔沃V40成功上市,沃尔沃V60插电式混合动力车正式销售。

  “中国作为第二主场,对于沃尔沃汽车实现全球复兴和长期战略的成功至关重要。”沃尔沃汽车集团总裁兼首席执行官汉肯·塞缪尔森说,“拉尔斯·邓在汽车行业拥有多年宝贵的经验,并成功领导了沃尔沃汽车中国工厂的建设项目。我充分相信他及他带领的卓越团队将会推动我们的‘中国成长计划’进入下一阶段。”

  沈晖说:“我很高兴过去两年,沃尔沃汽车在中国取得了长足的发展,为未来的成功奠定了良好的基础,相信拉尔斯·邓先生将把沃尔沃在中国带入一个更高的发展阶段。”

  据了解:拉尔斯·邓先生已服务沃尔沃汽车集团长达二十余年,担任多个高级岗位。他自2010年从瑞典哥德堡迁至中国工作和生活。在接受新的任命之前,他作为沃尔沃亚太地区生产制造副总裁,负责包括在华工业生产布局等业务。由他负责规划和建设的沃尔沃成都工厂将于今年下半年投入试运营。

  拉尔斯·邓说:“在沃尔沃汽车中国亮剑之际,我非常荣幸接受这项新的任命,同时也意识到巨大的挑战。在与中国同事共事的两年中,他们的创业精神和聪慧勤奋给我留下深刻印象。我喜爱中国的社会和文化,也很高兴继续与中国同事共同努力,实现沃尔沃汽车在中国和全球的复兴,把沃尔沃汽车建设为一个最受青睐和最具进取精神的全球豪华品牌。”

  2013年将是沃尔沃汽车在中国的关键一年,一系列成果将初步展现:将有6款全新车型和改款车型登陆中国,极大改善产品阵容和产品配置;同时渠道力量的加强和内部管理水平的提高,将有助于实现2013年沃尔沃汽车在中国市场期待新突破。 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 相关新闻
  • 相关问答

(编辑:雪宁)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传