新浪汽车
选车

新闻版>企业新闻>正文

郑州日产“员工爱心帮扶基金”成立十周年

http://auto.sina.com.cn   2012年09月06日 10:14   新浪汽车综合   字号:

  2012年8月30日,郑州日产 “员工爱心帮扶基金”成立十周年活动在郑州日产总部举行。郑州市总工会施展、东风股份党委书记郑加坤、郑州日产副董事长真锅雅文,郑州日产总经理郭振甫等领导出席了活动。活动中,郑州日产汽车有限公司总经理郭振甫对员工爱心帮扶基金的十年之路做了总结,肯定了公司全体员工在积极献出爱心时表现出的责任感。

  为了建立长效救助机制以解决困难员工的问题,2002年,郑州日产正式启动 “员工爱心帮扶基金”,运用专项基金的形式,建立长效的、常态化的员工救助机制,有针对性地在员工及其家庭发生突发事情或有危重病人时解决困难。“员工爱心帮扶基金”的成立填补了郑州日产在困难员工救助领域的空白。至今,爱心帮扶基金累计发放救助金额55万余元,救助员工86人次。

  关心员工疾苦 十年如一日

  

  2002年10月,郑州日产“员工爱心帮扶基金”救助了第一位困难员工——罹患乳腺癌的郑州日产再就业中心员工邢燕,自此,郑州日产的困难员工帮扶工作逐渐走上常态化、正规化的道路。十年间,郑州日产员工爱心帮扶基金经过三次修订,不仅调整了基金理事会理事,严格了申请基金的员工入司时间,细化了重大疾病的范围,增加了一次性的大病慰问金等,减少了漏洞,基金来源也从单纯的员工自愿捐助,增加了行政拨款,基本实现了公正、合理、有序、快速的员工救助通道。

  从事业刚起步到今天拥有4000多员工的规模,郑州日产不断维护员工权益、解决员工困难,与员工相互支持、共同成长。2009年6月,郑州日产SCM(物流)部班车司机王洪伟因患慢性肾衰竭住院治疗,在医院做肾移植手术各项费用花费近46万元,通过员工爱心帮扶基金以及东风股份的“爱心工程”获得救助近23万元,约占总费用的一半。目前,王洪伟已开始上班,在多种场合都动情的表示:“是郑州日产给了我第二次生命,没有郑州日产,就没有我王洪伟的今天”。

  履行企业责任 小爱汇成大爱

  郑州日产不仅把关爱员工当成一件事业来做,而且勇于承担社会责任,积极投身公益慈善。郑州日产汽车有限公司总经理郭振甫常说一句话,“热心公益应该像买一瓶水、一本书那样自然而然、随时随地发生,不应因为时间、环境、外部条件改变而改变。”从2002年成立“员工爱心帮扶基金”到2008年加入东风股份《扶贫帮困爱心基金》,郑州日产一直秉承“建立全方位帮扶系统”的原则。在坚持员工爱心帮扶救助工作的同时,郑州日产先后开展实施了补充养老保险、补充医疗保险、员工意外伤害险,单身员工住房补贴、员工工作餐补贴等建立了全方位的员工关爱。此外,郑州日产积极参加上级公司东风股份、东风集团的的员工帮扶工作。

  通过“员工爱心帮扶基金”,郑州日产解决了员工后顾之忧,营造出和谐的企业文化。此外,郑州日产积极履行企业社会责任,拓展公益领域,涉及捐资助学、安全环保、扶贫济困、支持地方建设等,真正凸显了其企业之于社会责任的伙伴形象。

(编辑:米贝)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传