新浪汽车
选车

正文

郑州日产全系车型上珠峰彰显企业雄心

http://auto.sina.com.cn   2012年09月03日 14:42   新浪汽车综合   字号:

  7月下旬,由郑州日产车主俱乐部举办的郑州日产全系车型大家庭上珠峰暨车主大会(西藏站),在四川成都、云南昆明、青海西宁、新疆叶城四城市正式拉开帷幕。郑州日产携其全系车型经川藏线、滇藏线、青藏线、新藏线四条线路,以自驾形式前往拉萨汇合,并于8月初勇攀珠峰。据悉,这是国内车企首次携全系列车型到达海拔5200米的珠峰大本营,可以说是中国车企的一大壮举。

  车市清淡 郑州日产调整营销策略 高举服务大旗

  中国车市在上海拍卖车牌与北京摇号后一直陷于迷茫之中,广州近期出台的限号政策无疑又使国内车市雪上加霜。国际一线车企在中国纷纷抛出降价优惠政策以吸引消费者,自主品牌车企则又一次受到了严重冲击。

  在竞争无比激烈的国内车市上,郑州日产选择坚持NISSAN与东风品牌并行的双品牌战略来拓宽其受众范围,并且加大力度以增值服务博取消费者的青睐。

 图为郑州日产车主俱乐部之车主大会(西藏站)活动现场 图为郑州日产车主俱乐部之车主大会(西藏站)活动现场

  由于限号政策的影响,汽车牌照也变得紧俏起来,有钱却没资格买车的现象正有由中心城市向区域城市蔓延之势。此外,随着国内汽车市场的不断成熟,车主选择爱车时,整车的品质、性能与用途,更重要的是各种增值服务俨然成为了综合考量的内容。

  经过多年的历练,郑州日产已经将市场的走向和消费者的心理洞悉的十分精准。此次郑州日产车主俱乐部举办的全系车型上珠峰,充分体现其营销策略的转变。在国内车市如此清淡的时刻,郑州日产反而花费巨大财力人力来举办各种为其车主提供增值服务的活动,可见其一心做好服务的决心。

  在本次郑州日产车主大会(西藏站)的活动中,主办方还特意邀请了多方面的专家,与车主一同分享汽车越野、户外生存等方面的的知识。著名战地记者,唐师曾也亲临拉萨,与车主一同分享在极限状况下的感受,驾车穿越旅行中与车的不解之缘,特别是与帕拉丁(配置 图库 口碑 论坛)的故事。唐师曾还随车主一道成功到达珠峰大本营,见证了郑州日产全系车型大家庭勇攀珠峰的活动。“我很看重帕拉丁的品质,但我如今更看重郑州日产的服务,他们让车主得到了更多的东西,包括更多的生活方式与精神层面的内容”参与本次活动的内蒙车主冯先生如是说。

 图为唐师曾与郑州日产帕拉丁在布达拉宫前合影留念 图为唐师曾与郑州日产帕拉丁在布达拉宫前合影留念

  郑州日产车主俱乐部自2005年成立至今,已逐步从单一的SUV车主服务延展成为其全系用户提供特色增值服务的全方位服务型平台,服务范畴横跨自驾游、越野技术、改装心得、保养培训、理财培训、车主信息交流等领域,已充分获得了车主的高度认可。

  品质与服务并行 郑州日产实施双轮驱动

  郑州日产高举增值服务策略大旗的同时,始终坚持着对车辆品质的孜孜追求,从本次活动就可以看出郑州日产对其产品质量的信心。据了解,本次活动参与车型包括SUV系列---NISSAN品牌途乐(配置 图库 口碑 论坛)、帕拉丁、东风品牌奥丁(配置 图库 口碑 论坛)CDV系列--- NISSAN NV200(配置 图库 口碑)、东风帅客(配置 图库 口碑 论坛)皮卡系列---锐骐皮卡(配置 图库 口碑 论坛)以及凯普斯达等各车型。

图为郑州日产全系车型在珠峰大本营的合影图为郑州日产全系车型在珠峰大本营的合影

  “这绝对是一大看点,国内车企还没有一家能完成这样的壮举”随队采访的一位记者如是说。众所周知,由于地理位置特殊,川藏线、滇藏线、青藏线、新藏线是国内各级公路中对车辆品质性能要求最高、挑战最大的四条公路,再加之攀登珠峰大本营的挑战,这并非是任何一款车型都能完成的任务。郑州日产车主俱乐部率领车主而非专业汽车驾驶人员完成了全系车型勇攀珠峰大本营这项壮举,更是体现了郑州日产全系产品的优良品质。

  一直以来,消费者在面对自主品牌时往往会抱有小毛病多、品质不过硬等疑虑,成为了限制其市场发展的重要原因。而此次活动郑州日产携全系车型勇攀珠峰,无疑将使消费者对郑州日产品牌的信任感达到新的高度。

  深究其原因,郑州日产多年来在品质与服务并行的战略指导下优势互补,完成了一系列改革创新,使其产品技术、质量把控等方面都有了突破性的进步,并借助日产工厂全球的统一标准及管理模式,全方位调整工艺水平、设备状态、生产管理和服务信息系统,做好品质与服务并行。

  从郑州日产策略转型中不难看到自主品牌谋求新道路的积极尝试,也看到了自主品牌车企十年来的脚步从未停歇。从单纯的拼价格、拼销量升级到综合服务体系的竞争,中国自主品牌在发展中正在缩小与世界知名汽车企业的距离。

(编辑:米贝)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传