新浪汽车
选车

新闻版>企业新闻>正文

福田迷迪纯电动出租车亮相怀柔

http://auto.sina.com.cn   2012年09月03日 13:50   新浪汽车综合   字号:

  搭载e.motor动力系统的福田迷迪纯电动出租车亮相怀柔

  日前,北汽福田迷迪纯电动出租车在北京怀柔和昌平已经正式开始示范运营,这是首都北京新能源汽车推广运营的第二批纯电动出租车,这也标志着纯电动汽车在北京汽车市场的进一步普及与提升。

  据了解,这50辆纯电动出租车的电机电控和电池管理系统均由北京亿马先锋汽车科技有限公司提供,该公司是美国ACP公司在中国的研发、生产、销售以及技术服务中心,以研发生产电机、电控、电池管理系统为主,并提供电动车整体设计方案。

  ACP公司从1994年开发出第一辆纯电动汽车以来,已为大众VW、沃尔沃VOLVO开发纯电动汽车样车,为宝马BMW Mini-E提供电机电控和电池管理系统,通过技术授权的方式为特斯拉TELSA和台湾裕隆YULON提供技术。其中宝马BMW Mini-E已于2011年在中国投放50辆进行示范运行和道路测试,并获得了试驾者的一致好评。

  记者在现场采访中了解到这批纯电动出租车动力性和加速性能都非常好,电池续航里程足,有效的能量回收系统在良好的驾驶习惯下可使车辆续航里程最高达到200多公里。一位有着25年驾龄的司机王师傅激动的对记者说:“我专门试了爬山、开空调、雨刷器等用电设备,对车辆的动力毫无影响,我开了20多年车了,还真没发现动力性能这么好的车”。

  更值得一提是该产品的关键技术驱动电机选用的是交流感应电机,技术成熟可靠、稳定性好。该电机选用常用铜、铝等金属材料制成,成本低,不受稀土材料价格影响,易于回收处理和维修,真正达到了“绿色环保”的目的。

  “全面践行绿色发展理念,深入转变发展方式,积极引领和倡导绿色低碳生活。”该公司负责人向记者透露,公司正在根据《电动汽车科技发展“十二五”专项规划》、《节能与新能源汽车产业发展规划(2012—2020年)》,坚持“纯电驱动”的技术方向,以“车用电机和电子控制”为重点,以产业化为目标,发展动力总成模块化。

  此次北汽福田迷迪纯电动出租车在北京怀柔和昌平的正式示范运营,为北京初步建设成为绿色现代化世界城市迈出了重要的一步。

  目前,北京亿马先锋汽车科技有限公司的主要客户还有北汽新能源、长安汽车、广汽等国内大型汽车厂。

(编辑:孙凤娟)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传