新浪汽车
选车

新闻版>访谈>正文

原创付于武:调整结构仍需给予自主品牌支持

http://auto.sina.com.cn   2012年08月31日 17:48   新浪汽车  鲍家翔 字号:
中国汽车工程协会常务副理事长兼秘书长付于武中国汽车工程协会常务副理事长兼秘书长付于武

  (新浪汽车讯 鲍家翔 天津报道)

  2012中国汽车产业发展(泰达)国际论坛于今日开幕,700余位国内外汽 车行业嘉宾将汇聚一堂,围绕年度主题“经济转型与汽车产业变革” ,探讨汽车行业战略性、全局性、前瞻性的发展课题。

  面对今年整体车市的微增长,业界也传出消息,相关政府部门正在紧 锣密鼓开展“提振车市”的举措。相比发改委面临的GDP增速压力,工 信部方面更希望看到车市的平稳增长和产业结构调整。

  中国汽车工程协会常务副理事长兼秘书长付于武在接受新浪汽车访谈 时表示:在经济转型和产业结构调整的大背景下,国家更应该给予自 主品牌以信心和支持。他认为:“第一,要给自主品牌提振信心,包 括政府采购,因为没有一个国家在自主品牌上,不给予强力的政府支 持。第二,对于我们核心零部件要组织产学研的合作攻关,要占领技 术的制高点。第三,我们的老百姓,我们的产学研用各个方面,在提 倡绿色出行、节能环保汽车的使用上,都应该大力的扶持自主品牌。 ”

  在付于武看来,中国的汽车强国之路仍然漫长,而我国的自主品牌企 业仍显浮躁。2010年中国成为世界产销第一大国。按照原本的设想, 再过10年,2020年就成为产业强国。付于武表示:“现在看,我想中 国需要几代汽车人,如果说20年、30年还不够的话,我们需要经过两 代、三代汽车人的努力,才能成为产业强国。”

(编辑:大大_Sunny)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传