新浪汽车
选车

正文

力帆汽车 力帆X60
在售车型
停售车型
第3名 排名

原创力帆X60高原行创百公里6.7升油耗纪录

http://auto.sina.com.cn   2012年08月31日 17:10   新浪汽车   字号:

力帆X60高原行油耗成绩出色力帆X60高原行油耗成绩出色

  1.8L排量SUV的百公里综合油耗到底可以有多低?力帆X60给出了答案。日前,正在举行的“‘油’我掌控 力帆X60西北自驾行”活动中,力帆X60在高原环境等各种不利条件下,完成百公里综合油耗6.7升的惊人表现,再次挑战消费者对城市休闲SUV节油性能提升的全新认识。

力帆X60油耗测试结果力帆X60油耗测试结果

  在实地行驶中,从西宁至青海湖再回到西宁,力帆X60加满油箱至跳枪后累计行驶557.4公里,再次加油至跳枪共加了37.61L汽油。用传统的计算方式:即37.61除以557.4再乘以100,得出力帆X60在高原行驶的油耗约等于百公里6.7L。

  百公里6.7L的油耗表现已经足以让人吃惊,如果再考虑此次行驶过程中的诸多阻碍因素,这样的表现甚至已经不能简单的用出色来形容。

力帆X60在青海湖边上力帆X60在青海湖边上

  首先,此次活动使用车辆均为新车,完全未经磨合。其次,行驶距离近600公里,油耗表现受风速、路况等外部环境影响的概率大大增加,实现优异油耗表现的难度增大。

  最重要的是,全程高原行驶,平均海拔达4000多米。高海拔一方面带来空气稀薄,导致燃油燃烧效率大幅降低,另一方面,海拔升高带来的气温下降迫使发动机热损耗增加,动力流失增大,燃油消耗增加。

力帆X60在高原力帆X60在高原

  这样的油耗成绩,对于一款1.8L排量的SUV车型并且在高原行驶,无疑非常优异,这也是力帆汽车倾力打造力帆X60突出节油性能的必然结果。力帆X60在自主品牌SUV车型中率先搭载了兼具动力和低耗优势的1.8CVVT全铝发动机,采用同级车中最先进的VVT-i技术,最大功率98kw,无论是平地或是爬坡、山地或是泥泞都可保持动力强劲, 超低油耗表现令人称赞,为同级车中少见。同时,力帆X60还大量采用了工程轻质材料,同时通过整体化结构有效控制了部件数量,大大减轻了车身重量,节能省油更进一步。

  正在举行的成都车展上,全新升级的力帆X60发现版在西南地区火爆上市,在保持原型车全部优势的前提下,更在外观和舒适性方面有了大幅提升:1、加宽五福式铝合金轮毂使车身更加饱满、流畅,更显其运动、越野性能;2、新增迎宾踏板大气、优雅,使乘员上下车更加方便,彰显着力帆X60发现版的人性魅力;3、在车身顶篷、四门内护板、A/B/C柱空腔内等多处采用了3M吸、阻、隔音等减震降噪材质和技术,并增设发动机罩,保证乘车环境的安静与舒适。

  相信凭借顺应节能减排大潮的超低油耗表现与全新升级带来的性价比优势,力帆X60发现版将更加值得期待。

关注力帆X60的人还关注了 

共3种车型    更多参数>>基本参数

车型名称2012款力帆X60 1.8L手动基本型2012款力帆X60 1.8L手动发现版舒适型2012款力帆X60 1.8L手动发现版豪华型
指导价(万)7.008.509.00
市场价(万)7.008.298.80
长宽高(mm) 4325/1790/1690 4325/1790/1690 4325/1790/1690
轴距(mm)260026002600
排量(ml)179417941794
油耗(L/100KM)7.08.25.3
排放标准
(L/100KM)
国4国4国4
变速器形式手动变速器手动变速器手动变速器
档位数(个)555
保修政策3年/6万公里3年/6万公里3年/6万公里
制表:新浪汽车

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传