新浪汽车
选车

新闻版>企业新闻>正文

青年购买世爵近30%股份 世爵有望实现国产

http://auto.sina.com.cn   2012年08月30日 07:31   京华时报  江云花 麦田 字号:

  本报讯 与萨博失之交臂后,青年汽车又将目光落到了萨博的母公司世爵汽车身上。昨天,荷兰汽车生产商世爵发布消息,荷兰当地时间8月27日,世爵汽车与浙江青年汽车集团签署合作备忘录,青年汽车投资1000万欧元购买世爵29.9%股份。同时,青年汽车还将与世爵成立两家合资公司。消息人士透露,合资公司成立后,世爵品牌将授权给合资公司使用,而且世爵将有可能实现在华生产。 

  据了解,入股世爵29.9%股份后。青年汽车将再出资2500万欧元与世爵汽车成立SpykerP2PB.V合资公司,青年汽车占股75%。另一家合资公司是双方成立的世爵凤凰公司,在此公司,青年计划以凤凰平台技术入股,青年汽车占股80%。 SpykerP2PB.V合资公司将生产SpykerD8超级SUV车型,该合资公司可使用世爵的商标。世爵凤凰公司则是基于青年之前收购的萨博凤凰平台技术,双方继续开发新的技术。 

  熟识青年收购萨博过程的汽车评论员田永秋表示,根据双方签署的备忘录,青年汽车与世爵合资生产公司目前还没有确定生产地。从青年汽车急需提升品牌形象加大技术储备来看,青年汽车更倾向于在中国生产萨博。上述评论员表示,青年汽车董事局主席庞青年很有忧患意识,目前青年汽车发展不利,在当前国家政策环境下,不排除被兼并重组的可能。这也是青年汽车执着于收购萨博的原因。

(编辑:李欢)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传