新浪汽车
选车

正文

原创葛景栋:微博时代的汽车营销

http://auto.sina.com.cn   2012年08月28日 19:47   新浪汽车   字号:

  2012年8月28日晚,由新浪汽车、新浪微博数据中心和灵思营销三方联合主办的“汽车微博总动员——汽车企业微博运营畅享会暨《新浪汽车行业微博白皮书》(以下简称《白皮书》)发布仪式”即将在北京枫花园汽车影院隆重举行。本次发布会是首次以微博传播为核心议题的汽车领域盛会,也是首次在汽车影院举行的行业信息发布会,真正实现了人与车的互动,盛况空前。以下为新浪市场部、商业频道部、地方站业务部总经理--葛景栋先生的视频发言实录:

  尊敬的各位来宾、各位媒体朋友,大家晚上好!

  首先,非常欢迎大家参加今晚的新浪汽车微博总动员——汽车企业微博运营畅享会暨《2012汽车行业新浪微博白皮书》发布仪式,来共同为汽车营销的创新发展做出积极的探索。这是我们第一次尝试在汽车电影院这样一个新的环境举办活动,希望大家度过一个愉快的夜晚。

  近两年,汽车行业正迎来城市政策和行业竞争的挑战。一方面,表现为汽车行业核心市场销售增速放缓;另一方面,随着居民生活水平的不断提高,消费者对汽车的购买意愿日益强烈,需求也越来越多样化。

  与此同时,消费者获取信息的渠道变得越来越复杂,以微博为核心的新媒体对消费者的影响力和引导性也越来越明显,微博时代的汽车营销已经成为一门新的课题。如何使目标消费者更加直接、更加快速、更加主动的获取汽车资讯,取决于我们如何利用微博的特点,开展更多创新性的营销活动。

  截至今年6月底,新浪微博上已有包括媒体、经销商、生产商等在内的8053个汽车行业相关账号,可见汽车行业正在微博运营方面积极的探索,过程中不乏成功的运营案例、出色的微博产品,它们的成长和成绩证明了微博营销拥有巨大的发展潜力和前景。

  今天,新浪汽车、新浪微博数据中心携手灵思营销将共同发布一份具有里程碑价值和指导性意义的《新浪汽车行业微博白皮书》,通过对汽车行业微博发展现状的深度解读、微博运营的战略分析和发展趋势的描绘,为行业伙伴们提供基于社会化媒体平台的内容运营、口碑营销、品牌推广、活动宣传、客户关系管理、公关传播等的数据依据及理论指导,为汽车企业今后整合营销策略的制定提供数据支持,同时也希望与社会各界共同树立汽车企业社会化媒体运作行业标准,为企业的内外部管理提供标准参考。

  最后,希望通过新浪与各位同行更加紧密的合作,协作创新,共同推动中国汽车产业的发展与壮大。谢谢大家!

(编辑:DOVE)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传