新浪汽车
选车

新闻版>企业新闻>正文

上海通用别克 英朗
在售车型
停售车型
第3名 排名

拆车坊第九期:新轩逸PK英朗GT(图)

http://auto.sina.com.cn   2012年08月28日 14:23   新浪汽车综合   字号:

  2012年8月25日,车讯网在清华大学汽车实验室举办了《拆车坊》第九期新闻发布会。本次拆解车型为两款热门家用紧凑车,它们分别是“上海通用别克英朗(配置 图库 口碑 论坛)GT”和“东风日产轩逸(配置 图库 口碑 论坛)”。第九期《拆车坊》所选车型英朗是应网友一再要求最终选定的,而新轩逸既是网友投票的结果,也是栏目组首次拆解刚上市的新车。为了对比更加公平,别克英朗选择了三厢版GT车型,这两款车型都主打大空间和家用,二者PK将更加精彩。本次经过清华汽车专家拆解后给出的评定,《拆车坊》栏目组给予“新轩逸”的拆解购买指数为6.3分,给予“英朗GT”的拆解购买指数是7.9分。

拆车坊第九期:新轩逸PK英朗GT拆车坊第九期:新轩逸PK英朗GT
拆车坊第九期:新轩逸PK英朗GT拆车坊第九期:新轩逸PK英朗GT

  第九期拆解结果表明,新轩逸前保险杠连接的纵梁左右宽度尺寸不对称,有节约成本之嫌;尾部仅使用泡沫作为缓冲,一旦发生追尾会增加许多安全隐患;其前后门采用成本较低的拼接工艺,点焊表面处理粗糙,但门板内部有加强筋和止震设计,表现尚可;顶棚内饰板由3层不同材质组成,内饰板内侧有一块海绵加强隔热,加强结构为一加二,设计尚佳;此外,车内电缆保护和地板覆盖物明显节约用料。

拆车坊第九期嘉宾合影拆车坊第九期嘉宾合影

  英朗GT前杠铁为铝合金材质,具有重量轻、高强度以及高成本等特点;后杠铁材质为高成本铝合金材质,但杠铁两侧保护不佳;顶棚由5层不同材质组成,中间有止震板,但两侧没有与车身焊接,起不到加强作用;前后门采用高成本的一体冲压工艺,焊点表面较平滑;地板内侧使用大量止震板,但地板内电缆错综复杂,有一定安全隐患。

  关于车讯网《拆车坊》栏目

  基于打造“最值得信赖汽车网站”的理念,车讯网创办了《拆车坊》栏目,目的就是帮助消费者“精明买车明白用车”。所以在整个栏目的投入上,车讯网会不计成本,力求对最贴近消费者实际需求的商品车做全方位剖析,让消费者直观看到主流热销车型的真实品质。《拆车坊》栏目每月推出一期,每期拆解两辆市场热销车型,均为车讯网全资购买的量产新车,拆解和研究过程由清华大学汽车系资深专家操作,车讯网编辑全程视频记录,保证栏目客观公正。《拆车坊》栏目拒绝商业化运作,旨在将热销车型客观、真实的一面毫无保留的呈现给广大网友和消费者。

  通过对实验车型拆解,《拆车坊》主要针对车辆用料、设计、车身结构、安全性及舒适性等几大方面进行测试分析,并对比两款车型在二十多个分项中的优劣,给出星级分数,最终以“拆解购买指数”来衡量产品优劣,从而给消费者购买车辆提供最直观和最值得信赖的参考意见。

  网友可以通过车讯网《拆车坊》官网(chaichefang.com)和官方微博“拆车坊(e.weibo.com/chaichefang)”进行互动,选择自己希望看到的被拆解车型。车讯网《拆车坊》将在第一时间对得票率最高的车型做出响应,并以最快速度安排拆车。也就是说,下期拆解车型并不是栏目组决定,而是取决于广大网友和消费者。

关注英朗的人还关注了 

共13种车型    更多参数>>基本参数

车型名称2013款英朗XT 1.6L手动舒适型2013款英朗GT 1.6L手动舒适型2013款英朗XT 1.6T自动新锐运动型2013款英朗GT 1.6T自动新锐运动型
指导价(万)12.9913.2718.1518.73
市场价(万)11.7412.3716.4316.95
长宽高(mm) 4419/1814/1487 4671/1815/1478 4419/1814/1487 4671/1815/1478
轴距(mm)2685268526852685
排量(ml)1598159815981598
油耗(L/100KM)6.76.97.88.2
排放标准
(L/100KM)
国5国5国5国5
变速器形式手动变速器手动变速器手自一体手自一体
档位数(个)5566
保修政策2年/6万公里2年/6万公里2年/6万公里2年/6万公里
制表:新浪汽车

(编辑:孙凤娟)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传