新浪汽车
选车

新闻版>企业新闻>正文

沃尔沃国产化走向被动

http://auto.sina.com.cn   2012年08月28日 08:12   北京商报   字号:

  据媒体报道,沃尔沃整车项目虽然还未获得政府批复,但生产基地的建设已经过半。沃尔沃大庆整车项目在去年7月26日正式以场地平整工程拉开序幕,而且已经正式开建一年时间。

  吉利收购沃尔沃两年多来,沃尔沃出现了良好的复苏势头,无论是销量还是利润都止跌回升,同时,在这两年期间,中国已成为沃尔沃轿车在世界范围内的第三大市场,可见中国市场的吸引力足以让沃尔沃尚未获得批准下,提前推进国产化进程。

  然而,国产化审批项目的进展缓慢已经让沃尔沃感到了压力,缺乏可以作为冲量的产品和营销手段,沃尔沃似乎在中国也陷入了被动局面。

  近年来,跨国汽车品牌陆续再次寻求在中国的合资,这是未来汽车企业寻求增长发展的趋势,也是国内竞争加剧的原因。但作为后来者,如果没有品牌的营销,更多的是只强调国产化,这既让自己的企业充满了赌博的味道,也无法真正推动市场的培养。

  实际上,近两年沃尔沃对自身的品牌战略进行了积极的调整,除延续其原来深入人心的“安全性”品牌诉求外,又拓展性地提出了“以人为尊”的品牌战略。但在产品老化和持续的豪华品牌价格战下,沃尔沃光靠未来国产的口号,已无力支撑在中国的生产。

  品牌营销是个复杂的工程,除了有产品作为基础,品牌、文化和社会影响力都将决定品牌的走向。采访过沃尔沃的人都知道,沃尔沃最重要的特征是安全技术,这也是每次沃尔沃必须强调的内容。但除了安全技术之外,沃尔沃似乎现在更愿意强调中国方面的属性,而其老牌欧洲品牌的历史也逐渐被年轻化的概念所取代。

  现在看来,沃尔沃的发展完全押宝在了未来国产车型身上,对于沃尔沃的品牌营销并不成功,而国产化的步伐过慢也让其还停留在被收购后的惯性增长中。今年以来,沃尔沃国产车型持续走低,已经严重影响了其在中国市场的表现。1-7月,沃尔沃同比下滑45.4%,跌幅位居豪华车企业前列。因此,沃尔沃的发展除了产品研发、品牌战略外,还需要将视野放得更远一些,毕竟“国产化”已不是时髦的词汇,不是光靠喊就能成功的。蓝朝晖

(编辑:路宁宁)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传