新浪汽车
选车

正文

力帆汽车 力帆X60
在售车型
停售车型
第3名 排名

原创力帆X60高原行驶体验 油耗成绩出色

http://auto.sina.com.cn   2012年08月25日 23:41   新浪汽车   字号:

  力帆X60高原行油耗成绩出色 百公里6.7L

力帆X60在日月山力帆X60在日月山

  既然是力帆X60高原行的策划活动,我们此行的目的当然不仅仅是欣赏沿途风景,体验当地人文美食文化,经过长途的驾驶对力帆X60的进行更为全面的体验亦是此行最重要的目的。而行至青海湖,力帆X60已经行驶了超过2000公里,从最初的不甚了解到如今的熟练驾驭,对于力帆X60我们也有些许感受。

镀铬材质的硕大中网在阳光下富有质感镀铬材质的硕大中网在阳光下富有质感

  首先,作为本次活动主题“油”我掌控,力帆X60在本次自驾之旅的油耗是我们最为关注的一部分,截至目前,除了沿途行程对其油耗进行监控,我们更是特别选择在西宁至青海湖这段路程对其油耗进行了详细测量。

力帆X60行驶在高原上力帆X60行驶在高原上
力帆X60油耗测试结果力帆X60油耗测试结果

  之所以选择这段路程进行油耗测量,是因为西宁至青海湖属于高原地带,其对动力的要求要比平原地带更高,相对油耗也要更高,因此测出的综合油耗成绩对于一般普通消费者所处的城市也更具说服力。经过实际测试,如图显示,从西宁至青海湖再至西宁我们一共行驶了557.4公里,而距上次加满油后进行加油至跳枪共加了37.61L汽油,用传统的计算方式即37.61除以557.4再乘以100,得出力帆X60在高原行驶的油耗约定于百公里6.7L,这样的油耗成绩,对于一款1.8L排量SUV车型并且在高原行驶,无疑是非常出色的。而较为出色的油耗表现也证明了力帆X60是一款经济实用并且具有较为出色性价比的城市SUV车型。

力帆X60在高原上行驶力帆X60在高原上行驶

  此外,除了出色的油耗成绩,力帆X60在高原上的动力表现也令人满意。众所周知,由于高原地带氧气稀薄,供给发动机的空气含氧量较低,因此动力会表现出一定衰减,而力帆X60尽管相比之前动力有所降低,但仍然处于一种可以接受的范围,在一般道路上可以保证较快速的行驶,而通过降低档位也可以较为轻松的完成超车动作。

力帆X60在环湖公路上力帆X60在环湖公路上
力帆X60在高原上力帆X60在高原上

  而与其发动机相匹配的5速手动变速箱,在长途驾驶中的表现也令人印象深刻,清晰的档位以及较高的离合结合点,均使其成为一款非常容易驾驶的手动挡车型,即便我们队中不经常开手动挡车型的同事,也在慢慢熟悉的情况下轻松的驾驶起力帆X60。

上一页 1 2 3 下一页

关注力帆X60的人还关注了 

共3种车型    更多参数>>基本参数

车型名称2012款力帆X60 1.8L手动基本型2012款力帆X60 1.8L手动发现版舒适型2012款力帆X60 1.8L手动发现版豪华型
指导价(万)7.008.509.00
市场价(万)7.008.298.80
长宽高(mm) 4325/1790/1690 4325/1790/1690 4325/1790/1690
轴距(mm)260026002600
排量(ml)179417941794
油耗(L/100KM)7.08.25.3
排放标准
(L/100KM)
国4国4国4
变速器形式手动变速器手动变速器手动变速器
档位数(个)555
保修政策3年/6万公里3年/6万公里3年/6万公里
制表:新浪汽车

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传