新浪汽车
选车

新闻版>企业新闻>正文

速腾朗逸挑头攻坚 南北大众欲续中级车神话

http://auto.sina.com.cn   2012年08月24日 08:17   南方日报  郭小戈 字号:

  8月19日,作为上海大众的重磅车型新朗逸正式投放市场,这是继新速腾后,大众今年在中国投放的第二款中级车,这也意味着,大众在中国市场的中级车布局初步调整到位。随着年底一汽大众宝来的上市,以及老而弥坚的斯柯达明锐,大众依靠着富有层次的产品矩形固守着中级车市场原有的份额。

  速腾朗逸挑头“攻坚”

  随着新朗逸的上市,南北大众最为重要的A级车全部更新换代,这也意味着大众在中国市场去年完成B级车布局后,今年完成了A级车最重要的两款产品的调整。这两款产品的市场表现,将决定着大众未来几年在A级车市场的份额。

  目前,新速腾上市后,市场表现抢眼,依靠着较长的轴距以及安全配置,销量不断攀升,月销量维持在2万辆左右,主攻A+级市场。而新朗逸上市后,将与新速腾形成南北呼应态势,一起挑起高端A级车市场的重担。

  上海大众汽车销售有限公司总经理贾鸣镝在朗逸上市时表示,新朗逸不仅要主攻A+市场,还将切入B-市场,上海大众认为客户对级别的判定已不再是原来传统的尺寸、后备厢大小,而是更多的是以驾驶操控感、用车的方便性等等来判断。在这方面,新朗逸的配置很高端,比如坡道辅助系统、ESP系统、无钥匙启动等。

  布局逐步到位

  除了新朗逸和新速腾两款全新的A+级产品,大众在华的产品还有一汽大众宝来,以及上海大众斯柯达明锐,共同组成了A级车市场的产品矩阵。

  目前,在A级车市场,各个品牌争夺异常激烈。其中,丰田花冠卡罗拉组成两兄弟,一高一低卡位,虽然在生命周期的末端,月销量均维持了2.5万辆左右。东风日产则以轩逸骐达阳光骊威四大系列,全面覆盖A级车市场,其中轩逸、骐达主打高端三厢市场,阳光以及骊威则布局中低端市场。上海通用则通过别克凯越科鲁兹、英朗等车型,争夺A级车市场。北京现代则依靠着伊兰特的三代同堂,组成了纵队,有朗动、悦动、伊兰特自上而下覆盖市场。

  业内人士指出,今年年底,一汽大众还将迎来全新宝来的上市,而明年斯柯达明锐也将迎来换代,大众在华的产品将逐步调整到位,将对市场发起巨大的挑战。

  郭小戈

(编辑:大大_Sunny)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传