新浪汽车
选车

正文

原创力帆高原行第三日 体验黄河之都风情(2)

http://auto.sina.com.cn   2012年08月23日 16:38   新浪汽车   字号:
不到7点,我们就慕名来到兰州比较著名的“吾穆勒蓬灰牛肉面”不到7点,我们就慕名来到兰州比较著名的“吾穆勒蓬灰牛肉面”
面馆刚刚开门,店面里便排起了长队面馆刚刚开门,店面里便排起了长队

  未了弥补这个遗憾,我和我的同事也决定好尽管旅途劳累也要第二天起早找家牛肉面馆,尝尝当地正宗的兰州拉面。第二天不到7点,赶在出发前我们找到了这家黄河边上著名的“吾穆勒蓬灰牛肉面”,尽管天刚亮,但这里的生意却已经非常火爆,看来许多人都与我们一样是慕名而来。

为面加料的小伙子动作快的像开了外挂为面加料的小伙子动作快的像开了外挂一样

  废话不说,我们把车停好赶紧进去排队买面,6元一碗的价格要比北京动辄十几元的拉面实惠不少,而尽管做面的师傅动作麻利的像开了挂式的依然后面排了长长的队伍等面。拉面粗细分“大宽、宽、韭叶、二柱子、二细”等十余种,我们不懂便按照前面人的方式点了“二细”。

香浓的面汤上面浮着一层红红的辣椒油香浓的面汤上面浮着一层红红的辣椒油
除了牛肉面,还可以单独加肉,所有的牛肉都是现切现卖除了牛肉面,还可以单独加肉,所有的牛肉都是现切现卖
单加的牛肉,味道也很好,鲜而不腥,软而不柴单加的牛肉,味道也很好,鲜而不腥,软而不柴

  不一会儿工夫,面端上来了,上面浮着一层辣椒油,视觉上看起来味道应该非常浓烈。而实际上,这种辣椒油香而不辣,吃后嘴唇略麻酥酥的,配合加入了蓬灰的拉面以及香浓的牛肉汤,味道非常纯正,与其他同样打着“兰州拉面”旗号的面馆的确不一样。而单加的牛肉,味道也很好,鲜而不腥,软而不柴。

吃过牛肉面,沿着黄河边散步的确是一件非常享受的事情吃过牛肉面,沿着黄河边散步的确是一件非常享受的事情

  在满足了嘴上的享受,我们在兰州的短暂停留也即将结束,明天我们将由兰州开往西宁,距离本次活动的折返点青海湖已经越来越近了。

上一页 1 2 下一页

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传