新浪汽车
选车

正文

力帆汽车 力帆X60
在售车型
停售车型
第3名 排名

原创力帆X60高原行启程 首日穿越秦岭至西安

http://auto.sina.com.cn   2012年08月21日 02:02   新浪汽车  闫小欧 字号:

 

力帆X60高原行首日启程力帆X60高原行首日启程

  新浪汽车讯  清澈的青海湖、粗犷的陕北风光以及热火朝天的四川风情,这几处独具魅力的自然风光以及人文风情总叫人流连忘返,能够亲自驾车行走在西北想必也是无数人心中的梦想。而无论行走在哪里,这种“On The Road”的精神似乎也成为现代人的一种追求,为了心中对自由的向外也是实践这种在路上的精神,我和我的同事毅然背起行囊远离城市的喧嚣开始了这次重庆——青海湖的力帆X60自驾之旅。

力帆X60 重庆至青海湖西北自驾行力帆X60 重庆至青海湖西北自驾行

  “‘油’我掌控 力帆X60西北自驾行”是由力帆汽车与新浪汽车联手策划的一次自驾之旅,8月20日我们将从重庆出发,经由达州、西安一路北上,再西行至兰州、西宁,到达本次活动的折返点美丽的青海湖,然后返程经过临夏回族自治州、甘南藏族自治州、最终行至成都。本次自驾之旅途径四个省市,行程超过4000公里,一路上不仅可以感受著名的四川饮食文化、领略陕西厚重的历史风情,当然还可体会到藏族、回族等异域风情。

    ——————————————————————————————————————————

    点击查看:力帆X60 重庆至青海湖西北自驾行第一日精彩图集

    ——————————————————————————————————————————

  首日启程(重庆-达州-西安,约750公里)

  19日傍晚,我与同事抵达本次自驾之旅的起点重庆,一下飞机便体会到这座山城的“热情”,盛夏的重庆气温与当地人性格一样泼辣,即使太阳已经落山气温仍然徘徊在30度左右。还未行至住处,我与同事便被遍布于大街小巷的火锅店所吸引,于是放下行李我们便奔赴其中,想赶在出发前体验一下如火热天气般的重庆火锅。当然,不太能吃辣的我们并未敢尝试当地以麻辣著称的老火锅,而是挑选了一家新派火锅,但依然被那股火热弄的头晕脑胀又欲罢不能,正所谓无辣不欢,我想这也算是为我们这次自驾之旅开了一个好头。

20日清早从力帆汽车公司启程20日清早从力帆汽车公司启程

  20日清早,趁着收拾行李准备出发的时候打开电视,不料出发前最担心的事情还是发生了,新闻中正在播放映秀至汶川的213国道因为大雨而发生路面塌方的事故,时至20日早仍未通车,这也就意味着我们本来计划的由重庆至成都再到汶川的行程要被耽搁,于是在与同行人协商后,我们最终一致同意将原定计划的环线行程倒过来走,先由重庆北上经过达州到达西安,而最令人期待的213国道沿线只能等到了青海湖折返时看其是否恢复通车再来决定,看来昨日的好运并未延续到今日。

力帆X60充足的后备箱空间非常适合长途自驾旅行力帆X60充足的后备箱空间非常适合长途自驾旅行

  在敲定路线后,我们一行五人来到力帆汽车公司总部,终于在公司门前看到了这次自驾之旅的主角——力帆X60。说实话,力帆X60之前我并未试驾过,因此对它的了解也并不比其他网友多,所以其实力帆X60也算是我这次西北行的一个悬念之一。初次见面,X60魁梧的身躯以及较为圆润的外观设计还是给我留下了一个不错的印象,而在我们将所有的行李放置在其后备箱内,其充裕的储物空间也使我对力帆X60在本次西北自驾行中的表现充满了期待。

经过两个多小时车程车队行至四川达州市经过两个多小时车程车队行至四川达州市

  一切就绪后,我们驾车离开重庆,正式开始了本次力帆X60西北自驾行,由重庆走包茂高速(G65),一路北上。也许因为工作日的缘故,高速路上车辆很少,经过两个多小时车程,我们顺利的到达了本次活动第一站达州。

在达州一家小饭馆进行午餐,超大尺寸的江阳酸辣鸡令人印象深刻在达州一家小饭馆进行午餐,超大尺寸的江阳酸辣鸡令人印象深刻
外表看上去很像新疆的大盘鸡,但味道和配料却完全不同,与鸡块相搭配的是四川特色的米豆腐和魔芋块,而味道则仍是以麻辣为主  酸辣鸡外表看上去很像新疆的大盘鸡,但味道和配料却完全不同,与鸡块相搭配的是四川特色的米豆腐和魔芋块,而味道则仍是以麻辣为主

  达州市区要比想象中热闹,车水马龙的大街丝毫不亚于四川省其他的大城市,但受于时间限制,我们并未在此停留很久,午饭才是我们进入城内的主要理由。由一位朋友推荐,我们来到了一家位于市区的小饭馆,据说这家的江阳酸辣鸡很有特色。而最终端上来的酸辣鸡仅在盘子的尺寸上便给了我们不小震撼,其外表看上去很像新疆的大盘鸡,但味道和配料却完全不同,与鸡块相搭配的是四川特色的米豆腐和魔芋块,而味道则仍是以麻辣为主。除了颇具特色的酸辣鸡,这家小店的回锅肉、鱼香肉丝等家常菜也同样非常可口。

沿G65包茂高速北上,不久便驶出四川境内进入到陕西沿G65包茂高速北上,不久便驶出四川境内进入到陕西
穿越各种各样的隧道是今天一路上的主题穿越各种各样的隧道是今天一路上的主题

  在享用过四川境内的最后一顿午餐后,我们继续沿G65包茂高速北上,不久便驶出四川境内进入到陕西。而沿途的风景却与原来印象中陕西的黄土高原不尽相同,除了四周逐渐增多的连绵起伏的山峦,并未见到光秃而干燥的丘陵沟壑。从重庆北上西安需要翻过多座山丘,其中包括著名的秦岭,当然,如果选择高速公路行驶的话,翻山并没有听上去那么恐怖,取而代之的便是三五成群的公路隧道。

从重庆北上至西安需要穿过秦岭终南山公路隧道从重庆北上至西安需要穿过秦岭终南山公路隧道
长达18公里的穿山隧道 不禁令人感叹中国公路的发展速度之快长达18公里的穿山隧道 不禁令人感叹中国公路的发展速度之快

  其中最值得一提的便是目前世界最长的双洞高速公路隧道---秦岭终南山公路隧道。该隧道单洞长18.02公里 双洞共长36.04公里 15分钟即可穿越,西安到柞水由3小时缩短为40分钟。 2007年1月20日,秦岭终南山公路隧道举行通车仪式,至此,制约陕南经济发展的秦岭天堑变为通途,西安至柞水的通行里程缩短约60公里,行车时间由原来的3小时缩短为40分钟。

经过7个小时 行走了将近800公里终于由曲江进入西安市区经过7个小时 行走了将近800公里终于由曲江进入西安市区

  借助现代公路的发展,我们仅用了7个多小时的时间行走了将近800公里提前到达了西安,算是超额完成了这段行程,这也为我们可以更为深入的体验西安这个拥有几千年历史的古都提供了便利,明日我们将在西安进行短暂停留,敬请期待我们日后的体验文章。

关注力帆X60的人还关注了 

共3种车型    更多参数>>基本参数

车型名称2012款力帆X60 1.8L手动基本型2012款力帆X60 1.8L手动发现版舒适型2012款力帆X60 1.8L手动发现版豪华型
指导价(万)7.008.509.00
市场价(万)7.008.298.80
长宽高(mm) 4325/1790/1690 4325/1790/1690 4325/1790/1690
轴距(mm)260026002600
排量(ml)179417941794
油耗(L/100KM)7.08.25.3
排放标准
(L/100KM)
国4国4国4
变速器形式手动变速器手动变速器手动变速器
档位数(个)555
保修政策3年/6万公里3年/6万公里3年/6万公里
制表:新浪汽车

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传