新浪汽车
选车

企业>正文

原创风神S30首批四千辆出口 海外战略发力

http://auto.sina.com.cn   2012年08月16日 14:31   新浪汽车   字号:
东风风神S30 首批出口4000台发运仪式东风风神S30 首批出口4000台发运仪式

        (新浪汽车讯 黄春棉武汉报道)“提高自主品牌出口的溢价能力,改变中国车低质、低价的固有成见,需要质量、服务和渠道的多头护驾。出口战略是未来支撑东风实现乾D300规划的另一个引擎。”东风乘用车公司副总经理李春荣说。

  8月16日,东风风神S30 首批出口4000台发运仪式在东风乘用车公司武汉工厂举行。据相关人士介绍,这是目前湖北省武汉市最大的一笔乘用车出口订单,是东风乘用车公司出口海外计划量中的一部分。

  直面“微增长” 东风跨过半年考

  相比严峻的微增长时代来临,今年上半年,东风汽车公司总计销售163.4万辆,同比增长8.57%,快于行业增速5.64%,完成上半年目标的101.68%,销售规模稳居行业第二,公司市场占有率达到17%,比上年提高0.89%,市场地位进一步巩固。

  上半年,东风汽车公司出口量和出口额分别达到3.63万辆和5.28亿美元,同比增长26.22%和19.04%。

  当前,我国汽车市场已进入微增长时期。1-6月,狭义乘用车增长8.1%、自主品牌销量整体下滑5.5%,以东风风神为核心单元的东风自主品牌乘用车整体表现尤其抢眼,上半年累计实现销售25.95万辆,同比增长23.1%,快于行业23.3%。其中,东风风神1-7月累计销售32253台,以104.5%的增幅位列行业之首。

东风风神S30 首批出口4000台发媒体座谈会东风风神S30 首批出口4000台发媒体座谈会

  每年推两款新品 有望导入SUV车型

  2011年12月10日,东风汽车公司发布乾D300计划,东风风神成为东风自主品牌事业的核心单元,东风汽车公司在未来5年内将投入300亿用于自主品牌乘用车事业的发展。

  东风相关人士表示,为了确保产品的竞争力和拓展平台化步伐,未来每年都将推出至少两款新车,同时也展开了三个新平台的筹备。据知情人士透露,未来导入SUV车型将很有可能。

  东风风神迅速汇聚了一流的研发、制造、管理等各领域人才:东风日产(天籁轿车生产基地)襄樊工厂原工厂长于占渤现担任东风乘用车公司副总经理兼武汉工厂厂长,原东风本田发动机工厂总经理郑纯楷现负责东风风神的发动机板块业务,曾经全面导入日产质量管理体系的牵头人肖浚仿现负责东风风神的质量保证工作。

  整合资源和为我所用

  为保障S30、H30、H30 CROSS、A60等东风风神系列产品的国际化品质,东风乘用车公司武汉工厂的四大工艺采用美国宝克新一代整车检测线、日本大气社设计制造的涂装自动线、ABB公司七轴机器人组成的全自动冲压线等世界一流的设备,并基于世界一流生产线,打造出一条符合自身特点的“东风风神生产方式(DFPS)”和质量保证体系。同时,东风风神还集结了一大批日本JATCO、德国BOSCH(博世)等全球顶级供应商,以此保证零部件品质。

  本次出口的东风风神S30,在其4年的开发周期中,采取了更为苛刻的质量试验标准,完成试验项目2123项,累积试验里程312万公里,通过了极高温、极低温、高海拔道路等特殊环境,并远涉德国、日本等国家进行测试、试验整车和各零部件系统的可靠性与耐久性,使满足设计要求。

关注风神S30的人还关注了 

扫描二维码,快速收藏新闻至手机,通过手机随时阅读。
分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:禁苑)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传