新浪汽车
北京
选车

新闻版>企业新闻>正文

不支持Flash

上海大众VW品牌1至7月销量突破55万辆

http://auto.sina.com.cn   2012年08月13日 12:54   新浪汽车综合   字号:

  2012年7月,上海大众Lavida朗逸又迎来了一个全新的历史性时刻。上市余四载,朗逸累计销量成功突破80万大关,创造了国内车市的销量传奇。与此同时,上海大众VW品牌旗下其他车型也在用稳健的销售成绩印证其非凡的市场竞争力。最新数据显示,上海大众VW品牌7月整体销售72,902辆,同比增长6.3%,而1至7月的累计销量更是达到了553,434辆,同比增长11.4%。全系车型同时发力,助力上海大众VW品牌再次巩固了在国内车市的王者地位。

  四年销量突破80万 全新朗逸诠释心强自锋芒

  作为上海大众推出的首款自主研发的量产车,Lavida朗逸自2008年上市以来便凭借优异而稳定的市场表现,迅速成为了A级车市新标杆。上市四年来,朗逸的累计销量已突破了80万辆,年均销量更是超过20万辆,这个书写传奇的销量数字充分体现了它在国内车市强大的竞争力。四载车市浮沉,朗逸用它卓越的品质和良好的口碑赢得了广大消费者的青睐,更体现了上海大众强大的自主开发能力和创新实力。

  而在2012年8月19日,这个屡屡谱写销量传奇的品牌即将迎来全新车型:New Lavida全新朗逸。在今年北京车展上一经亮相后,全新朗逸便凭借其硬朗外观收获了超高人气,引发了广大汽车爱好者的密切关注。即将荣耀上市的全新朗逸完美传承了朗逸品牌的一贯特质,并融入大众汽车最新的技术精髓,通过对外观、内饰、油耗、动力、安全等多个方面的全面升级,成就其扎实硬朗、越级舒适的全能品质。结合了当下最新消费需求推出的全新朗逸无疑将为中国A级车市带来新气象,引领新的价值风向,并进一步提升上海大众VW品牌的综合竞争力。

  1至7月累计销量破10万 全新帕萨特傲视群雄

  据统计,7月份Passat品牌的零售销量达到15,442辆,同比增长10%。其中,全新帕萨特销售13,018辆,其1至7月的累计销量更是突破10万大关,达到了107,050辆,稳稳坐定B级车市头把交椅。身处这个竞争极为激烈的细分市场,全新帕萨特的表现始终坚挺,自上市以来便保持稳定的增势,在2011年年底更是助力Passat品牌一举拿下B级车全年销量冠军;而进入2012年后,连续领跑中高级轿车的优异成绩也进一步稳固了其B级车市价值典范的地位。

  进入中国市场12年来,Passat品牌所积累的口碑早已使其占据了国内中高级轿车市场的领先地位;而上海大众依靠对中国车市的深刻解读,为中国消费者量身打造出的全新帕萨特更是全面领先同级,凭借人性化的设计理念和舒适的驾乘体验征服了无数车主,使得Passat品牌的口碑得到了完美传承,并且进一步提升了其品牌竞争力,这也正是它能够屡屡写下销量传奇的原因所在。

  Tiguan途观表现强势 领跑SUV市场

  作为备受市场热捧的全新智能化都市SUV,Tiguan途观一直拥有极高的人气,在进入2012年之后销售成绩更是节节攀升:1至7月每月销量均保持在12,000辆以上,尤其淡季7月的销量不降反升,达到了14,568辆;更值得称道的是,5至7月,途观每月销量的同比增幅均接近40%,其力压群雄的市场统治力彰显无遗。

  随着国内SUV市场的高速增长,竞争变得日益激烈,而途观却始终维持高位稳定增长,牢牢占据着市场领军地位,究其原因还在于其良好的消费者口碑和强大的产品性能。2010年3月上市至今,途观的累计销量已达到了290,254辆;而去年年底推出的2012款途观也凭借车载蓝牙通讯系统、无钥进入和无钥启动、自动大灯离家及回家照明等高科技配置在智能和安全方面全面升级,进一步强化了其作为一款智能化都市SUV的综合优势。

  热销车型全线发力 巩固各自细分市场领军地位

  此外,上海大众VW品牌旗下其他车型也纷纷发力,途安、Polo家族均凭借超凡实力进一步巩固了各自在细分市场的领军地位。

  作为A0级车市的风向标,Polo家族7月零售销量达到了14,437辆,同比增长19.2%。在竞争激烈的精品小车市场,Polo家族凭借对于消费人群的精准定位和把控,实现了持续的热销,并稳稳处于细分市场的领跑者位置;而今年新近上市的全新Cross Polo也以不俗的销量表现让跨界理念更加深入人心。

  家用MPV途安1至7月累计销量则已达到17,497辆,同比增长8%,完成逆势增长。途安着力打造幸福家庭观念,全面表现使其成为消费者眼中家用MPV的全新典范,受到了越来越多新兴家庭的青睐。而随着国家鼓励节能汽车的政策和规划陆续出台,绿色环保的MPV成为未来消费者的优先选择,上海大众途安在这一方面无疑成为了标杆式的车型。

  2012年7月,上海大众VW品牌保持了上半年以来的稳增态势,旗下各款车型经受住了车市淡季的考验,全线发力持续增长,保持了在各自细分市场中的领军地位。还有不到半个月时间,New Lavida全新朗逸又将盛装上市,相信随着下半年各新款车型的陆续推出,上海大众VW品牌必能进一步巩固其在国内车市的王者地位,谱写新的销售传奇。


了解更多北京行情 关注北京车市微博

(编辑:jiangjun1)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传