新浪汽车
选车

新闻版>行业动态>正文

西安拟跟进机动车限牌限行措施

http://auto.sina.com.cn   2012年08月03日 11:13   经济观察报  耿慧丽 字号:

  经济观察网 记者 耿慧丽 在广州机动车限牌引发的讨论与争议热度尚未褪去之际,古城西安传出拟采取车辆限购的消息。

  日前,西安市政府公布正在审查的《西安市道路交通安全条例(征求意见稿)》并面向社会公开征集意见。该意见稿指出,市政府可根据道路交通状况,对机动车实行总量控制和制定车辆限行措施。

  虽然尚未明确规定车辆限购的时间与方式,但该《意见稿》已经明确表示出西安市政府出来车辆限购与限行措施的政策意向。

  如果西安出台车辆限购措施,将成为继上海、北京、贵阳、广州之后第五个采取车辆限购措施的城市。

  有关统计数据显示,2011年西安汽车保有量达119万辆,位居全国第十。据西安公路研究院、陕西省公路勘察设计院、长安大学等有关单位的预测,按照西安市目前的机动车保有量和增长速度,未来4年西安市的机动车保有量将突破200万台。

(编辑:陈洁)

评论(0)
分享到:
6.39K
意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传