新浪汽车
选车

企业>正文

原创陈虹:上汽交出半年考 销量突破200万

http://auto.sina.com.cn   2011年06月29日 11:26   新浪汽车   字号:

  (新浪汽车讯,黄春棉上海报道)乘商并举的上汽集团,今天又向“航母目标”再次迈进,随和上汽大通V80下线,多功能商用车和改装车为切入点,上汽商用车板块添砖加瓦。

  上汽集团总裁陈虹在V80下线发布会上,公布了上汽集团今天上半年的产销状况,相比今年全年400万辆的产销目标,半年考突破200万辆,已然实现了“时间过半,目标过半”的承诺。

  “今年的汽车市场在不断调整,不断回归理性,在这样一个市场背景和环境下,上汽集团在上半年实现了既定目标。”陈虹说。

  谈及上汽商用车的发展,陈虹表示,未来上汽在确保乘用车全国冠军的前提下,增加对商用车的投入,实现轻卡、重卡、零部件和动力系统,以及改装车的多头发展,实现上汽集团的“乘商并举”。

  作为上汽商用车新军的大通品牌,是上汽集团于2009年全面收购了英国商用车公司的Maxus品牌知识产权和技术平台,并将Maxus品牌带到中国,经过一年多的时间的消化和进行国产化匹配,最终成立自主中高端商用车品牌“Maxus大通”。

  按照上汽发展商用车的计划,未来每年投资总额的20%将在商用车领域,其中包括:重庆依维柯红岩主打重卡,南京依维柯主打轻卡和轻客,自主品牌Maxus大通先主打轻客再延伸,“十二五”期间上汽商用车产销量计划达40万~50万辆。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:阅微)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传