新浪汽车
选车

正文

庞大、青年实现控股 世爵更名瑞典汽车公司

http://auto.sina.com.cn   2011年06月18日 09:57   京华时报   字号:
世爵更名世爵更名

  庞大集团与青年汽车萨博国产一事与荷兰跑车制造商世爵汽车签署了四方备忘录。此备忘录签署后,世爵汽车即刻进行了更名。记者昨天从庞大集团获悉,从6月15日起,荷兰跑车制造商世爵汽车正式更名为瑞典汽车公司,专注经营萨博品牌。

  值得注意的是,中国两家企业汽车生产商青年汽车和汽车经销商庞大集团已联手控股了瑞典汽车公司,一旦此合作备忘获得审批,庞大集团和青年汽车将展开对萨博品牌未来发展计划的规划。庞大集团董事长庞庆华昨天接受记者采访时表示,“我们对瑞典汽车公司有着人事的任命和罢免权”,据透露,庞庆华和青年汽车董事局主席庞青年联合控股瑞典汽车公司后,将对由此产生的三家公司进行人事任命,目前已经明确的是萨博公司的董事长由原世爵全球CEO穆勒担任,在国内成立的销售公司董事长由庞庆华担任,另一家整车生产公司则由庞青年任董事长。(江云花)

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:晴风)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传