新浪汽车
选车

营销>正文

美国市场狂降4万元 全新帕萨特或难逃降价

http://auto.sina.com.cn   2011年06月09日 07:30   人民网-国际金融报   字号:

  本报记者 朱萍 发自北京

  近日大众在美国市场对新帕萨特(配置 图库 口碑 论坛)价格进行了价格调整,降幅接近30%。而一个多月后同门兄弟一汽大众迈腾(配置 图库 口碑 论坛)B7L的全面入市,恐将令上海大众全新一代帕萨特再受冲击。全新帕萨特能否保持价格坚挺已成疑问。  上周,大众汽车集团将新款帕萨特在美国市场的起售价降低了7000美元(约合人民币4.5万元)。据了解,2012年款帕萨特目前在美国市场的起售价为2.08万美元(约合人民币13.3万元),而2010年帕萨特在美国市场的起售价为2.79万美元(约合人民币17.9万元)。

  大众中国公关传播部方面称,德国汽车制造商大众汽车公司位于美国田纳西州的查塔努加工厂于2011年5月24日正式开始投产,先期将生产为美国消费者量身打造的新帕萨特。

  业内人士分析,大众今年将加强对美市场战略部署,欲占领更多的美国市场份额,此番大幅降价使得该款车型在中型轿车市场的竞争力得到大幅度提升,以备战同处于该细分市场的丰田凯美瑞(配置 图库 口碑 论坛)本田雅阁(配置 图库 口碑 论坛)福特Fusion等车型带来的激烈竞争。

  4月17日上市的上海大众全新一代帕萨特,专门针对中国和美国市场开发。因此,面对新帕萨特在美国市场还未上市便进行价格回调,中国市场的新帕萨特压力也不小。

  据上海大众方面给《国际金融报》的回复称,新帕萨特4至5月销量近20000辆。但记者从上海大众经销商处获悉,目前新帕萨特的销售并不是很“给力”。新帕萨特现因产能有限,实行订单式销售,店内很少有现车。自上市以来,北京多家4S店的销量只有二三十辆。北京京申宝上海大众所4S店称,目前只接受在运输途中车辆的订单。

  新帕萨特并不消停。不久它还将面对同门兄弟的激烈竞争。今年7月底,同为第七代帕萨特的一汽大众迈腾B7L将在国内上市,比起全新帕萨特的“本土化”特点,迈腾B7L是欧洲版帕萨特的加长轴距版本,德系血统更为纯正。“届时,新帕萨特的价格可能会出现松动。”一汽大众某4S店资深销售顾问表示。

  对身处激烈竞争中的新帕萨特,上海大众对它寄予了厚望。作为大众重磅推出的中高级车型,上海大众希望全新一代帕萨特在B级车的市场占有率能够超过10%,在上海大众的体系内也至少占据20%的销量。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:路宁宁)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传