新浪汽车
选车

营销>正文

沃尔沃2010销量增长11.6% 2011盈利仍强劲

http://auto.sina.com.cn   2011年05月13日 14:04   新浪汽车综合   字号:

  (中国上海)2011 年5 月12 日 沃尔沃汽车公司(Volvo Car Corporation)2010 年实现全年税前利润为23.4 亿瑞典克朗,较上一年度增长75.25 亿瑞典克朗。

  “我非常欣喜地看到,经过全体员工的努力和奉献,沃尔沃汽车公司发生了根本性的转变。2010 年,在目睹汽车市场转好的同时,我们也恢复了盈利。”沃尔沃汽车公司总裁兼首席执行官斯蒂芬·雅各布(Stefan Jacoby)表示。

  在75 亿瑞典克朗利润增长中,快速增长的销量和良好的单车利润起着主要作用,而且也帮助消化了部分增加的成本。 2010 年,沃尔沃汽车公司年营业收入达到1130 亿瑞典克朗,同比增长174 亿瑞典克朗。

  2010 年,沃尔沃汽车公司新车销量达到37.3525 万辆,比2009 年的33.4808 万辆增长了11.6%。在中国,沃尔沃汽车的销量较上年增长36.2%,北欧地区则提高了29%。在欧洲,沃尔沃汽车的销量增长了10.4%,市场份额增长了0.14 个百分点,达到 1.2%。在美国,沃尔沃汽车销量相较2009 年的6.1 246 万辆下降了12.2%,为5.3952 万辆。

  2010 年销量的增长主要由卓越的产品组合和强大的市场策略带来:

  •全新S60 和V60 车型的成功推出

  •XC60 Crossover 车型在全球取得成功,成为沃尔沃最畅销车型

  •欧洲地区对沃尔沃汽车的高效燃料及环保DRIVe 车型的强劲需求

  2011 年第一季度,沃尔沃汽车公司实现税前利润6.4 亿瑞典克朗,同比增长2.8 亿瑞典克朗。利润增加的取得是由销量的增长,销售效率的提高和成本增长的控制带来。成本的增长主要是增加了市场推广和技术研发的投资,以支持沃尔沃汽车的扩展计划。这一季度全球零售销量提高了13.7%,达到10.6 827 万辆。其中全球各个地区销量都实现了同比大幅增长- 北欧地区提高了22.9%,中国区为10.5%, 北美区为9.1%, 欧洲区为9.7%,全球其它地区为27.6%。在北欧和欧洲其他地区,沃尔沃汽车的市场份额分别增长了1.09 个百分点和0.09 个百分点。

  2011 年全年的销量预计将保持持续增长。汇率波动和原材料价格的不确定性可能会影响最终结果。同时图什兰达工厂和根特工厂的产量也将增加。沃尔沃汽车公司最近宣布将招聘1200 名新员工,以支持扩展计划。在中国,沃尔沃汽车公司计划在成都新建工厂,在上海建立具备各支持职能的中国总部,并加强经销商网络的建设。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 相关新闻
  • 相关问答

(编辑:雪宁)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传