新浪汽车
选车

新能源>正文

福田汽车:加速国内新能源汽车市场化

http://auto.sina.com.cn   2011年05月09日 07:32   南方都市报   字号:

  在此次上海车展上,福田汽车展出11款车型,其中5款属于全新新能源车型,成为今年上海车展上最大的新能源方阵。同时,福田汽车“爱地球同做环保卫士”的大型公益活动正式开启。

  福田汽车党委书记兼新闻发言人赵景光称,目前国内新能源汽车多停留在试验室阶段,大多数车企难以推出技术可靠、成本适中的新能源汽车。福田汽车在新能源市场化上走在前面,福田欧V纯电动客车、欧曼电动环卫车、欧马可电动环卫车、电动迷迪车、欧V混合动力客车均已投入市场应用。

  福田新能源汽车在北京、济南、昆明等地福田新能源汽车的运营状况良好,同时在美国、俄罗斯等国家也开展了试运行。到目前为止,福田汽车已形成三大类共七种型式的新能源汽车,福田新能源汽车的总销量已突破3000辆。欧V混合动力客车最近也与湖南巴士公司签署了100台战略合作采购意向。

  赵景光表示,福田汽车将“新能源的研发与应用”作为企业发展的核心战略,并陆续投资近10亿元用于新能源汽车的开发。

  未来,福田汽车发展新能源汽车的步伐还将加速,依据发展规划,到2020年福田汽车产销量将达到400万辆,其中新能源汽车将占25%的比例,就是达到100万辆销量目标。

  赵景光表示,福田汽车还将从新能源动力技术、整车技术上强化研发,不仅形成了M G E智能电动总成核心技术,开发“爱易科”电池,还因时制宜推出了运用混合动力、纯电动技术等多种适应市场需求的新能源产品,通过市场化应用让新能源汽车从“概念热”变为“市场热”。

  -->    采写:南都记者 杨彩芳

  链接

  欧曼GTL节能重卡数字工厂投产

  日前,福田汽车欧曼GTL新型节能重卡数字工厂正式投产。至此,福田汽车欧曼重卡的年产能将达到20万辆,可实现年销售收入600亿元。福田汽车欧曼GTL新型节能重卡数字工厂,项目投资26亿元,定位于福田GTL及现有高端产品生产基地,而且福田汽车欧曼GTL新型节能重卡数字工厂生产的产品70%将销往国外。欧曼数字化重汽厂产能设定为两班8万辆/年,最大产能可达到10万辆/年,工程已于2010年12月竣工。此前,福田汽车欧曼重汽厂(一期)投资10亿元建成,年产量10万辆,具备生产中重卡所需的冲压、装焊、涂装、总装四大生产工艺。 杨彩芳

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:雪宁)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传