新浪汽车
选车

企业>正文

上汽大众签署合作协议 联手开发高端豪华车

http://auto.sina.com.cn   2011年04月29日 11:55   新浪汽车综合   字号:

  4月14日,上海汽车集团股份有限公司与大众汽车股份公司在位于德国沃尔夫斯堡的大众汽车总部,就一系列支持上海大众合作开发的事宜举行了隆重的签约仪式。正在德国访问的中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声、中国驻德大使吴洪波、上海市委秘书长丁薛祥等共同见证了合作协议的签署。

  此次签署的合作协议包括:《关于合作开发基于德国大众最先进平台及发动机技术、面向中国市场C级别高端轿车的联合声明》、《关于支持上海大众电动车开发的联合声明》和《基于最新MQB平台新一代车型之框架合作协议》。上海汽车工业(集团)总公司董事长、上海汽车集团股份有限公司董事长胡茂元、大众汽车集团董事长文德恩博士(Prof.Dr.Martin Winterkorn)分别代表上海汽车集团股份有限公司与大众汽车股份公司在协议上签字。

  根据签署的相关声明和协议,中德投资双方将共同支持上海大众基于德国大众最先进平台及发动机技术,面向中国市场开发一款C级别的高端轿车,该产品将成为大众汽车品牌产品体系内首款C级别的高端产品。双方还将共同支持上海大众在新能源技术领域的发展,积极推动上海大众电动车产品,包括自主品牌电动车的研发,加速上海大众电动车的产业化进程。

  此次协议的签署,表明了上海汽车与大众汽车致力于充分挖掘上海大众的技术研发能力,在现有基础上进一步加强合作,继续提高上海大众的本土化研发能力。与此同时,此次签约也预示着上海大众将突破现有的产品格局,扩展产品系列,在进军高级车细分市场的同时,也将在轿车产品的节能环保领域做出更多新的贡献。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 相关新闻
  • 相关问答

(编辑:DOVE)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传