新浪汽车
选车

企业>正文

企业赢利提升 长安汽车质量功不可没

http://auto.sina.com.cn   2011年04月28日 13:39   新浪汽车综合   字号:

  3月24日,在重庆市纳税50强评审办公室发布“2010年度重庆市纳税50强企业”榜单。长安汽车以78.5亿元纳税额,连续五年蝉联冠军。长安汽车表示:“在全市税收中拔得头筹,企业赢利能力的提升做出了突出贡献。这既来源于企业对产品结构进行科学大胆的调整,更来自于企业在产品质量上的重视。”成为纳税英雄,长安汽车质量功不可没。

1

  为提升赢利能力,近年来,长安汽车对产品结构进行科学大胆的调整,成功研发了系列经典产品,实现了新品“上市即上量”的可喜成绩,一般新品上市三个月后,销量即可达到设计产能,为企业赢利夯实了基础。在这一领域,可靠的长安汽车质量起了重要作用。

  随着奔奔悦翔、奔奔MIMI、CX30、CX20等一批经典产品相继上市,长安轿车逐渐成为市场畅销产品。凭借在各个细分市场的优异表现,长安自主品牌轿车已跻身市场主流行列。长安悦翔和奔奔MINI以“月销过万俱乐部”成员身份,成功进入细分市场前三。2010年下半年相继上市的CX20、CX30等自主品牌新车型,则以“好看、好开、好省油”的品质优势,顺利入选国家第四批节能产品惠民工程,为长安汽车自主品牌轿车整体销量突破增添持续动力。

  长安汽车董事长徐留平表示:“汽车产业的特性是时间跨度长、产业链长、统筹管理的难度大。如何把资源、技术等诸多要素有效管理好,需要不断的管理创新。对自主品牌而言,最难的不仅是技术,而且是管理。”在产品质量上的管理,则是长安汽车整体企业创新管理的重要部分。凭借这方面的努力,长安汽车实现了产品在市场的良好口碑,为企业赢利奠定基础。

  目前,长安汽车以“数一数二”为原则,以精细化管理为方向,在公司各个业务板块范围内,与丰田福特现代等国际一流汽车企业开展全面对标。相信长安汽车质量,能够在企业整体实力的飞速提升中共同进步。在助力企业赢利提升,并成为纳税冠军后,长安汽车质量将朝着更加长远的方向前进。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:DOVE)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传