新浪汽车
选车

访谈> 上海车展 >正文

华晨宝马戴雷:电动车宝马i3将于2013年上市

http://auto.sina.com.cn   2011年04月26日 07:47   重庆商报   字号:

  4月17日晚,基于全新BMW 5系长轴距的插电式混合动力汽车在上海世博会中国馆“点亮中国”。它是中国首款将尊贵和环保完美结合的高档新能源 车,这是否意味着,华晨宝马在新能源车领域已经抢占制高地?华晨宝马汽车有限公司营销高级副总裁戴雷博士接受了本报记者的专访,并表示:这款插电式混合动 力原型车是宝马在中国电动车战略的重要组成部分,在新能源的研发和实践方面,宝马已经走在了世界前列。

  戴雷博士透露,这款新能源车是完全针对中国大城市消费者的生活特点尤其是用车习惯而研发,设计目标是可在家自己充电,3小时充满,快充只需1.5小时。他认为,把这款车放在上海车展首发,是因为中国是宝马最重要的市场。

  记者获悉,宝马集团推出的纯电动车MINI E目前正在中国进行路试,2013年,宝马集团将推出第一款专为城市交通打造的纯电动量产车型 BMW i3,基于BMW Vision EfficientDynamics 概念车研发的新型运动跑车、采用插电式混合动力驱动系统的BMW i8也 将上市销售。记者 刘英

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:志魁)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传