新浪汽车
选车

营销>正文

“BMW杯国际高尔夫球赛”宝马的高球情结

http://auto.sina.com.cn   2011年04月14日 07:10   中国经济时报   字号:

  ■本报记者  董小荣

  北京初春一个阳光灿烂的午后,2011年BMW杯国际高尔夫球赛中国区分站赛又一次在全国拉开了战幕,这已是宝马在中国连续第14年举行这场著名赛事了。

  就像所有豪车都与高球有着不解之缘一样,宝马也与全球以及中国最享有盛誉的那些高尔夫球赛有着千丝万缕的联系。

  宝马高球在中国

  “BMW杯国际高尔夫球赛”1998年正式进入中国,作为国内同级别业余赛事中启动最早、影响力最广泛、最负盛誉的高球赛事,如今已经成为BMW车主和高尔夫球迷们每年一度切磋球技、沟通感情的绝佳平台。2010年,全国43场资格赛共吸引了超过5000名高球爱好者的参与。今年,比赛规模将进一步扩大,49场经销商资格赛将在全国的31个城市火热展开。比赛分男子A组、男子B组及女子组,除了竞争各组冠军,赛事还设置了一杆最远奖、距洞最近奖等。资格赛胜出选手将随后参加区域赛,争夺2011年中国区总决赛的入场券。同时,在区域赛和中国区总决赛中依然设立“一杆进洞奖”,奖品是全新BMW X3。

  高尔夫运动是力量和控制、激情与智慧的结合,球手在挑战自我中体验到丰富的情感,并获得由衷的乐趣,这些特点正是“BMW之悦”丰富内涵的感性表现。作为宝马全球赞助的体育项目,宝马与高尔夫运动也有着悠久的历史,特别是在中国,宝马是高尔夫运动当之无愧的先行者和倡导者。

  在业余赛事方面,自1998年“BMW杯国际高尔夫球赛”进入中国以后,就开启了BMW高尔夫球运动的中国篇章,如今这项赛事已连续成功举办了13年;在职业高尔夫运动领域,宝马还连续五年(2004-2008)在中国举办了BMW亚洲公开赛这一高水平的职业赛事;此外,宝马在高尔夫领域奉行“支持有潜质的年轻人”的策略,2005年7月,由宝马集团和华晨宝马汽车有限公司共同冠名赞助的“BMW中国青少年高尔夫球队”在北京成立,这是国家体育总局和中国高尔夫协会批准成立的中国大陆唯一一支以“中国”字头出现的青少年球队。

  为推动高尔夫运动在中国的发展,宝马除了不懈努力地倾力支持“BMW杯国际高尔夫球赛”之外,还通过中高协和欧巡赛于2004年首次在中国共同主办了BMW亚洲公开赛,如今已连续成功举办5届。

  回顾BMW杯国际高尔夫球赛在中国的13年发展历程,它吸引了数以万计的高尔夫球迷的热切关注和踊跃参与。其选手包括商界才俊、社会精英和各行各业的成功人士。宝马(中国)高层表示,今后,宝马将一如既往地支持高球运动在中国的推广与普及,为BMW客户和热爱高尔夫运动的人们提供更多的精彩体验。

  宝马高球在国际

  “BMW杯国际高尔夫公开赛”是唯一在德国境内举行的欧洲巡回赛赛事,始于1989年的“BMW公开赛”则是欧洲巡回赛中最重要的比赛之一。

  1989年是BMW投身职业高尔夫领域的起始年。BMW公司与高尔夫运动的渊源从此逐年加深。同时,BMW也成为高尔夫世界的一部分。作为强大而备受赞誉的合作伙伴,BMW是唯一一个赞助所有重大高尔夫巡回赛的品牌。

  BMW目前已经成为国际高尔夫世界中最重要的成员——组织了4个职业巡回赛,成为24个赛事的官方用车,并主办全球业余巡回系列赛,BMW杯国际高尔夫球赛。去年,BMW公司出于其对高尔夫球运动始终如一的支持,将BMW杯PGA欧洲区高尔夫球锦标赛以及BMW杯国际高尔夫球公开赛延续四年至2014年。

  此外,BMW也赞助了欧洲巡回赛和德国大师赛。去年,BMW与管理约1700位德国专业选手的赛事委员会签订了为期一年的合作协议至2011年5月6日,从而将BMW在德国对高尔夫运动的支持进一步扩大。

  由宝马冠名或者赞助的最著名的国际比赛项目包括:

  BMW杯国际高尔夫公开赛(欧洲巡回赛)。在BMW公司总部附近举行的这项锦标赛享有很高的声誉。职业高尔夫选手对BMW组织者提供的优越条件赞赏有加:高尔夫球场卓越,赛事组织严谨高效,晚会精彩纷呈以及包括BMW转车服务以及球员的试驾车服务在内的周到贴心的服务等。在22年的巡回赛历史中,众多国际明星在BMW杯国际高尔夫

  公开赛上开杆,其中包括塞弗·巴雷斯特罗斯(西班牙)、奥拉查宝(西班牙)、尼克·法尔多(英国)、格雷格·诺曼(澳大利亚)、伯纳德·兰格(德国)、弗雷德·卡波斯(美国)、维杰·辛格(斐济)、厄尼·埃尔斯(南非)、雷铁夫·古森(南非)、维斯特·伍德(英国)、马丁·凯梅尔(德国)等。BMW杯国际高尔夫公开赛冠军得主的奖金为200万欧元,令其在欧洲巡回赛中占到举足轻重的地位。

  BMW杯锦标赛(美国PGA巡回赛)。自2007年起,BMW杯锦标赛开始,标志着BMW积极参与支持美国PGA巡回赛中的最重要的比赛之一。BMW杯锦标赛是第三大季后赛,级别等同于美国PGA巡回赛的半决赛和联邦快递杯(FedEx)高尔夫球赛。2010年,PGA巡回赛的新秀美国人达斯汀·约翰逊(Dustin Johnson)赢得冠军。

  BMW PGA锦标赛(欧洲巡回赛)。BMW自2005年起就与在英国萨里的温特沃斯球场举行的欧洲巡回赛旗舰赛事的合作。温特沃斯西场是世界上最重要的高尔夫球场之一,在2010 BMW PGA锦标赛之前由南非球星厄尼·埃尔斯进行了彻底的改造。新球场的首次比赛就迎来了黑马,来自英国的西蒙·可汗(Simon Khan)在最后一轮比赛中,凭借66杆的出色成绩反败为胜,最终取得冠军,这也成为巡回赛历史上最精彩的逆转。2010年的锦标赛共吸引88623名观众,创下BMW PGA锦标赛的最高纪录。仅观看最后一轮比赛的高尔夫球迷人数就达到25117名。

  BMW杯意大利公开赛(欧洲巡回赛)。自2009年起,BMW便开始了与意大利公开赛的合作,比赛场地为都灵附近的皇家第一公园罗维利球场。这项巡回赛首次举办于1925年,是欧洲大陆历史最悠久的比赛之一,并自1972年欧洲巡回赛创办之时就成为赛程中的固定赛事。瑞典人弗雷德里克·安德森·赫德是2010年的冠军得主。

  莱德杯。两年一度的莱德杯是高尔夫运动中最重要的赛事之一,BMW作为合作伙伴与官方用车参与了2010年赛事。本次赛事中欧洲队重新夺回2008年拱手让与美国人的莱德杯。2012年莱德杯将在美国伊利诺伊州的梅迪纳举行。届时,BMW将赞助卫冕冠军欧洲队。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:DOVE)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传