新浪汽车
选车

企业> 上海车展 >正文

上汽整体亮相2011上海车展 展示自主创新成果

http://auto.sina.com.cn   2011年04月09日 09:55   新浪汽车综合   字号:
荣威550插电式混合动力轿车荣威550插电式混合动力轿车
上汽技术中心造型室上汽技术中心造型室

  (2011年4月7日,上海)上海汽车集团股份有限公司(以下简称:上汽)今日透露,在即将开幕的第十四届上海国际汽车工业展览会上,上汽将以“创新·创变·创赢未来”为主题,齐聚旗下自主品牌和合资企业,在E1馆、E2馆和室外展区集中展示乘用车、商用车的最新产品。

  通过积极推进新能源产业化,大力打造自主品牌,培育合资企业本土化能力等重点工作,上汽不断深化自主创新能力建设,努力推动产业转型升级,探索企业可持续发展。

  作为工作成果的具体体现,此次上汽将在超过11000平方米的展示区域内,展出8家整车企业110余辆展车,十余款首发车型,以及一批自主研发的新能源核心零部件,参展规模为历届车展之最。

  新能源产业化进展顺利

  上汽始终以扎实推进新能源汽车产业化为己任,全力抢占世界汽车工业新一轮技术与市场的制高点。2010年,上汽为世博会提供逾千辆新能源汽车,安全运行1240万公里,运送游客接近2亿人次,车辆完好率达到99%,为上汽新能源汽车的产业化工作积累了宝贵的经验和数据。

  作为积极推进新能源汽车产业化的最新成果,上汽将在企业形象展示区展出自主开发的荣威550插电式混合动力轿车、荣威350纯电动轿车、E1纯电动概念车、上海牌Plug-in燃料电池轿车、“叶子”概念车等五款新能源车以及一批新能源核心零部件。即将首次公开亮相的荣威550插电式混合动力轿车,节油率达50%,百公里综合油耗仅为2.7L,并满足国5排放标准,将于2012年实现批量投产。

  自主品牌取得开创性突破

  近期上汽自主开发的荣威550获得了有着中国汽车技术“诺贝尔奖”之称的“中国汽车工业科学技术奖”,这是自主轿车类产品首次获得这一殊荣。荣威550成功问世,打破了合资品牌在中级高端轿车的技术和市场垄断,是中国轿车自主品牌发展的一次历史性飞跃,反映了上汽大力建设自主品牌所取得的成绩。

  本届上海车展,乘用车自主品牌荣威将展出一款全新开发的SUV车型,瞄准增速较快的细分市场。MG品牌将带来一款概念车,展现了一代崭新的MG设计语言——更为成熟,更为精致,更为精炼。

  商用车自主品牌方面,大通品牌将展出首款宽体轻客产品。产品品质、技术、安全和环保等均处于国际一流水平,产品计划于今年下半年上市,并同步登陆国际市场。

  合资企业本土化能力成形

  上汽旗下合资企业立足未来长远发展,不断提升本土化研发能力,本届车展上将带来多款最新本土化产品。上海大众将展出一款中外联合研发的B级车型。上海通用将推出别克首款SUV概念车Buick Envision,该车型是上海通用汽车携手泛亚汽车技术中心主导设计的又一款别克品牌全球概念车。上汽通用五菱将展出宝骏630,这是“微车冠军”新推出的乘用车自主品牌“宝骏”旗下首款车型。

  商用车方面,南京依维柯将展示上汽和依维柯合作开发的新型高端轻卡,该车型拥有挺拔简洁的全新造型,配置全新动力动力系统。上汽依维柯红岩将展示中意两国专家精心打造的新型高端重卡,整车可靠性强,驾乘舒适性突出。申沃将展示最新自主研发的新能源大客车。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:DOVE)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传