新浪汽车
选车

新能源>正文

e起来 大众电动车队在“国博”做义工

http://auto.sina.com.cn   2011年04月07日 08:21   中国青年报   字号:

  本报讯(记者武卫强)从4月初至8月中旬,一支由高尔夫电动车、途锐混合动力车组成的车队,将为北京市民和来京旅游的中外人士提供免费的博物馆穿梭服务。该车队由3辆高尔夫电动车、10辆途锐混合动力车组成,车身上贴有“大众e起来,畅游博物馆”标志。

  大众汽车全球第一个电动车示范车队率先在中国市场投入运行,对此,大众汽车集团(中国)总裁兼首席执行官倪凯铭表示,中国是大众汽车的第二故乡。作为全球建筑面积最大的国家博物馆,新落成的中国国家博物馆承载着中国人民的自豪感。大众汽车非常自豪,能为中国国家博物馆作出自己的贡献,这也代表着大众汽车对中国社会长期的承诺与回报。他说:“大众汽车认为电动车技术代表了可持续交通方式的正确发展方向。我们的目标是到2018年成为全球电动车市场的领导者,为中国消费者提供买得起的电动车。”

  搭载了面向未来驱动技术的大众汽车电动车示范车队,将每天早9点半到晚5点为游客提供既定线路的免费交通服务。示范车队从国家博物馆东门出发,经过天安门城楼、故宫博物院北门、景山前街和中国国家美术馆正门,最后回到国家博物馆东门,全程12公里。从9月开始,大众汽车电动车队将在其他7大城市进行示范运营,届时将有更多消费者亲身感受大众汽车的电动技术与面向未来的出行方式。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:车讯部-孙磊)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传