新浪汽车
选车

企业>正文

通用38亿美元出售德尔福股份 实现账面收益

http://auto.sina.com.cn   2011年04月07日 06:59   京华时报   字号:

  本报讯 (记者江云花)继2010财年连续四季度实现盈利的消息传出后,通用汽车3月31日又迎来了一项投资利好。通用汽车昨日宣布将以38亿美元的价格将其所持有的德尔福汽车公司A级成员权益出售给德尔福公司。此次交易将为通用汽车2011年第一季度财报带来16亿美元的账面收益,这有助于通用汽车实现自重组以来连续五个季度盈利。

  据介绍,通用汽车是在其自身重组完成后,即2009年10月买下的这些德尔福汽车的股份,当时出价为17亿美元。业内人士分析,此次德尔福公司出高价将通用汽车所持有的股份回收,意在为其可能的公开上市加强公司资产负债表。来自德尔福方面的消息,德尔福正以44亿美元的价格从通用汽车公司和美国联邦政府回购股份所有权,其中德尔福将为通用汽车持有的股份支付38亿美元,为美国养老金担保公司持有的股份支付5.94亿美元。

  德尔福是著名的汽车零部件供应商,其曾是通用汽车旗下的子公司,1999年脱离通用独立发展,2005年申请了破产保护,2009年被一私人投资集团收购。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传