新浪汽车
选车

正文

长城 腾翼C50
在售车型
停售车型

原创车展前瞻61:长城腾翼C50将搭载1.5T发动机(2)

http://auto.sina.com.cn   2011年04月02日 09:40   新浪汽车   字号:
长城腾翼C50将推1.5T发动机长城腾翼C50将推1.5T发动机

  相比目前腾翼C30车型搭载的1.5L VVT自然吸气GW4G15发动机,最大功率为77kw/6000rpm,最大扭矩为138N.m/4200rpm。新的1.5T发动机动力输出更加出众,基本达到了1.8-2.0L的自然吸气发动机水平。搭载在腾翼C50车型上,也体现出了C50车型更高一些的市场定位,除了C50车型之外,新的1.5T发动机还将配置在最新的哈弗H6(配置 图库 口碑)城市SUV车型上。

长城腾翼C50将推1.5T发动机长城腾翼C50将推1.5T发动机

  小型涡轮增压发动机的热潮正在从合资品牌车型蔓延到自主品牌车型市场。继大众、通用开始推广1.4T、1.6T发动机搭载主流车型之后,自主品牌车型也在积极跟进,长城的1.5T就是其中的代表。而近期的热门车型华晨的A3和A4车型也将配置新的1.6T涡轮增压发动机,而奇瑞汽车也正在为旗下量产车型配置1.3S和1.6S的小排量机械增压发动机。

长城腾翼C50将推1.5T发动机长城腾翼C50将推1.5T发动机

  和很多自主品牌的涡轮增压发动机一样,长城这款GW4G15T发动机的关键零部件增压器也是来自于外资品牌。从先前曝光的腾翼V80的信息可以了解到,这款1.5T发动机的增压器型号为TF035HM,来自上海菱重公司的产品,属于中日合资公司,日方是三菱重工业株式会社,其产品专攻项就是增压器产品,具有体积小、重量轻、耐高温、可靠性好和综合性价比高的优势。而从这款1.5T发动机比不算出众的峰值参数也可以看出这是一款低压涡轮增压系统,追求的是稳定、经济和耐用。

长城腾翼C50将推1.5T发动机长城腾翼C50将推1.5T发动机

  新谍照车型中完整的内部装配可以让我们看到具有显著思域特征的双层式仪表台设计,同时作为旁证的还有腾翼C50具备典型的思域式双横臂式独立后悬架系统,以及相似的大倾角A柱和小三角窗设计。从这款车型没有配置多功能方向盘和大尺寸的DVD和GPS系统液晶屏的状况来看,这并不是高配的腾翼C50车型,而腾翼C50配置了自动恒温空调,音响系统也具备了USBAUX输入,以及提供12v 120W的独立电源输出,体现了自主品牌配置丰富的一面。

长城腾翼C50将推1.5T发动机长城腾翼C50将推1.5T发动机

  此前一直在周边非主流车型徘徊的长城汽车在蓄势多时后,随着腾翼C30和C50车型的相继推出,长城正式铺开自己的轿车系列车型,可能长城与其他自主品牌之间针尖对麦芒的兵戎相见才刚刚开始。

上一页 1 2 下一页

声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

关注腾翼C50的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

  • 腾翼C50相关新闻
  • 腾翼C50相关问答
  • 提问前请先搜索相关问题,查看是否已有人提问过。

(编辑:薛冰5号)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传