新浪汽车
选车

新能源>正文

大众在华正式布局电动车 电动车队运行试验

http://auto.sina.com.cn   2011年04月01日 08:33   南方日报   字号:

  又一家国外品牌在华开启了电动车实验,3月29日,大众汽车集团(中国)宣布,将大众汽车品牌全球第一个电动车示范车队,首先投入到中国市场运行,用于在中国国家博物馆周边沿线,为参观中国国家博物馆和其他博物馆的公众,提供面向未来的清洁交通服务。

  据了解,该示范车队由3辆高尔夫电动车、10辆途锐混合动力车组成,首先作为免费穿梭交通工具,为参观博物馆的公众提供交通服务。这也是大众汽车集团全球范围内第一支电动车示范车队进入运行试验。大众中国方面表示,作为大众汽车品牌全球电动车战略的第一步,大众汽车今年开始在全球运行电动车队,目的在于让全球消费者体验大众汽车品牌电动车产品、技术。

  “大众汽车认为电动车技术代表了可持续交通方式的正确发展方向。我们的目标是到2018年成为全球电动车市场的领导者,致力于为中国消费者打造买得起的电动车。”大众汽车集团(中国)总裁兼首席执行官倪凯铭表示,大众汽车全球第一支电动车示范车队首次运行,选择为参观中国国家博物馆的公众提供穿梭服务,是希望将面向未来的环保、清洁的交通方式带到中国消费者身边,体现了大众汽车面向未来,致力于开发可持续发展的交通工具的决心与信心。

  据悉,从9月开始,大众汽车电动车队将在中国其他七大城市进行示范运营。

  南方日报记者 郭小戈

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:薛冰5号)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传