新浪汽车
选车

行业>正文

无惧治堵纷纷增加投资 三大车企去年赚290亿

http://auto.sina.com.cn   2011年04月01日 08:05   大洋网-广州日报   字号:

  无惧“治堵”纷纷增加投资

  上海汽车东风汽车广汽集团三大车企年报披露,总共赚了290亿元。但是,今年汽车购置税优惠、汽车下乡、以旧换新补贴等政策的取消等都给连续增速超过30%的国内汽车销售市场“泼冷水”。不过从车企扩张投资规模看,他们仍然“豪赌”车市增长。

  上海汽车(600104)年报显示,去年营业总收入 3133.76亿元,实现净利润137.29亿元,整车销量达到358.3万辆,同比增长31.5%。

  东风汽车(0489.HK)去年收入1223.95亿元或同比增加33.4%,净利增75.7%到109.81亿元。去年,东风销售195万辆,同比增36%,高于行业约3.6%,市场占有率提高0.3%达到10.8%。

  广汽集团(2238.HK)去年销售汽车超过72万辆,同比增长19.41%,销量增幅略低于行业平均水平,销售收入约598.48亿元,增长约19.1%,纯利42.95亿元;江淮汽车(600418)去年出口增幅达到12.25亿元。

  车市增速放缓仍加大投入

  对于今年车市的展望,上海汽车预计我国汽车市场增长将趋缓,从前两年的“高增长”向“平稳增长”回归。预计全年国产汽车需求总量有望达到2000 万辆左右,同比增长10.3%。

  该公司预计,今年乘用车需求总量为1300万辆左右,同比增长14.7%;商用车需求总量为700万辆左右,同比增长3.0%。此外,由于市场增长趋缓,预计市场竞争将更加激烈。

  广汽集团预计今年中国仍然可以保持较快的增长。按照其“十二五”规划,2015年时集团汽车产能将达到300万辆、销售收入将达到4000亿元。

  (刘俊)

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:DOVE)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传