新浪汽车
选车

企业>正文

日本产Mazda6召回 中国不在召回范围之列

http://auto.sina.com.cn   2011年03月31日 16:56   新浪汽车综合   字号:

  新浪汽车马自达株式会社决定自4月1日起在除中国以外的日本、欧洲、澳大利亚等国,召回由日本山口县防府工厂生产的搭载2.5L发动机的Mazda6,并采取相应市场措施。(召回车辆共 5659辆)

  日本防府工厂自2008年1月8日起至2月12日期间生产的Mazda6搭载 2.5L直列四缸发动机,由于在发动机组装过程中自动组装设备的设定失误,活塞曲轴连杆连接的活塞销处固定用的卡环可能会产生变形,使用时有从活塞销上脱落的可能。一旦卡环脱落,由卡环固定的活塞销就会和活塞分离,造成活塞倾斜并固定在汽缸内,导致发动机熄火无法再启动。

  由于中国的Mazda6睿翼发动机是在中国长春工厂组装制造,所以不在召回范围内。中国销售的Mazda6睿翼2.5L车型虽搭载相同发动机,但是由于组装方式与日本防府工厂不同,因此不存在上述问题。消费者可放心购买及使用中国销售的Mazda6睿翼车型。

关注马自达6的人还关注了 

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:DOVE)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传