新浪汽车
选车

企业>正文

郑州日产出击车展“民生车型”或成关注焦点

http://auto.sina.com.cn   2011年03月30日 15:08   新浪汽车综合   字号:

  第十四届上海国际汽车工业展览会将于4月19日在上海新国际博览中心隆重启动,各大汽车厂商将再度聚首,为广大媒体及消费者带来最高品质的产品、最尖端的汽车技术和最潮流的车型设计。此次郑州日产汽车有限公司将分别与东风汽车公司,日产(中国)投资有限公司联合参展,而郑州日产汽车有限公司总经理郭振甫此前于刚刚结束的“两会”上提出的“民生车型”或将成为关注焦点。

  在过去的2010年,郑州日产大事件不断,从企业品牌到产品的社会关注度不断上升。这一年郑州日产实现了两大转型,一方面是企业战略地位的转型;另外一方面,公司也实现了企业经营模式的转型,伴随着这两大转型,郑州日产将逐渐实现企业属性从“小众”到“大众”、营销模式从“大宗”转变为“大宗+大众”的双重跨越。

  2011年,郑州日产将继续2010的辉煌,完成新的挑战,打造“民生车型”的任务首当其冲。在刚刚过去的“两会”上,“民生”、“幸福感”等话题位列榜首,全国人大代表、郑州日产汽车有限公司总经理郭振甫立足民生,提出了“发展民生车型改善汽车消费结构”的建议提案,引起了业界广泛关注。郭振甫介绍,呼唤民生车型的发展,是汽车消费大趋势的需要。他更呼吁,汽车应还原到消费工具的本质,要能帮助人们去改善生活或者谋生创业,国内车企有责任与使命开发民生车型,为社会为政府分忧,为满足更多创业车的生产需求而关注这一汽车消费领域。

  对于郑州日产本身来说,“民生车型”早已经植根于每个郑州日产人的心中,并体现在了郑州日产的汽车产品上。锐骐皮卡(配置 图库 口碑 论坛)帅客(配置 图库 口碑 论坛)和NV200作为郑州日产的三款重要车型,“民生”的意义在它们身上得到了淋漓尽致的体现。锐骐皮卡车身小巧,却拥有着强劲动力,是从事工农业相关工作的人们的可靠伙伴;帅客和NV200同属CDV阵营,CDV车型既是郑州日产从小众市场到大众市场转变的“利器”,也同时将郑州日产“民生车型”率先带到了消费者的日常生活中,“一车抵三车”、“宜商宜家”的美誉早已将“民生”这个关键词做了完美的诠释,“民生车型”将是2011乃至更远的未来郑州日产产品的重要发展方向之一。此外,郑州日产也将于上海车展上发布未来五年中期事业规划,透露郑州日产自己的十二五规划发展方向。在产品方面,郑州日产将在东风展台展出的帅客电动车将与本届上海车展主题相互呼应。另外,在日产展台推出的NV200改款车型,将把“民生车型”的概念再次推到大众面前。相信,NV200仍将成为日产展台的一大看点。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:米贝)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传