新浪汽车
选车

企业>正文

一嗨租车便捷理念为客户提供优质服务

http://auto.sina.com.cn   2011年03月30日 12:12   新浪汽车综合   字号:

  专访一嗨租车创始人兼CEO章瑞平

  撰文/宋祥红  编辑/宋祥红

  作为一家倡导“汽车分享”理念的租车公司,一嗨租车一直以推崇“轻松自由”的生活理念为己任,让租车减少经济负担,摆脱养车麻烦,同时配以便捷的服务,让人们可以随时随地租车出行,让生活更加随性自由。作为国内最大的连锁租车服务提供商之一,一嗨这个企业本身的高速发展也让人瞩目。为了近距离了解一嗨,近日我们专访了一嗨租车创始人兼CEO章瑞平。

  服务是关键,便捷是战斗力

  一嗨租车现今已发展成拥有数千辆运营车辆的大型连锁租车服务提供商,其便捷可靠的服务品质深得客户信赖。其一站式的网络订车方式,省去了很多电话预订、人工下单带来的麻烦。而出租前一嗨要求所有车辆性能必须通过安全检验,进行全面清洁,并确保油箱满油后,再交与客户。章瑞平强调,“提供便捷的服务,是满足消费者的需求,而提供可靠安全的服务,是要对客户负责,这也应该是所有汽车租赁公司所要遵守的基本行业准则”。

  在众多消费者眼中,便捷是他们选择一嗨的理由,而对一嗨租车的而言,便捷的手续则是一张王牌。而将便捷进行到底的理念,则是一嗨租车的核心战术。也就是说,其便捷服务的特性不仅仅体现在异地还取车、更渗透在从预订,到提车用车,直至还车的每一个环节中。无论是个人用车,还是企业用车,一嗨租车的网络预订过程都十分便捷,用户可以直接查看需要的车辆是否尚有库存,无需排队,也无需要再电话确定,预订完成之后会接到短信提醒,告知门店相关信息。此外,一嗨租车的车辆预订最短只需要提前2个小时。“也就是一场会议的时间,会议之前订好车,会议结束,车就已经开到楼下。同行业别的租车公司至少需要6个小时。”章瑞平这样介绍。

  章瑞平在美国拥有近20年的汽车调度软件开发经验,他也是世界范围内最早从事该领域的专家之一。所以一嗨的优质服务之所以赢得良好的行业口碑,很关键的原因也在于其强大的技术平台支持。“一嗨租车成立以来便一直以其成熟的ERP调度系统区别于众多传统的租车公司”,章瑞平说道,“一嗨自主开发的先进订车管理ERP系统,配合精确的GPS 全球定位系统以及全电子化的后台账单处理系统,简化了调度、物流的时间,所以能做到真正的租车电子商务化”。

  团队优势,竞争中的软实力

  提到“一嗨”的核心竞争力,章瑞平表示它主要在于企业文化和理念,就是这些软性的实力。章瑞平认为“困难是门槛”,选一个项目不应是说好做,要别人没做你先做。抱着不断解决问题和困难的决心和信心,这本身就是一种企业文化、企业的DNA。在一嗨,不论遇到什么问题,都会及时处理和解决,不积累问题,部门之间高效沟通与合作,这些都是一嗨能高速发展的原因所在。“一嗨还一直秉承‘以人为本’的理念。我们认为尽管每个人的能力和做出的贡献不一样,但是都值得我们尊重。”

  章瑞平拥有近20年的汽车调度软件开发经验,他多年的创业经历也积累了在企业管理及公司运营等领域丰富的经验。此外,一嗨租车的管理团队还由多位具备海归背景、在各个领域拥有资深专业背景的高级管理人才组成。同时,一嗨还拥有一批年轻的运营管理团队。资深的管理团队和年轻而有活力的执行团队,为一嗨注入了睿智的决策力与高效的执行力。

  明星代言开先河,提升行业服务品质

  新年伊始,一嗨在北京正式宣布签约微博人气女王姚晨为代言人,共同见证一嗨租车在中国市场的又一全新里程碑。

  选择明星代言,这在国内租车行业实属首列,这势必会在短期内在市场上提升对租车出行的认知度。邀请明星代言不仅仅是会提升一嗨在国内市场的知名度,提高竞争力,一嗨更是希望通过姚晨本身的独特魅力,抢先一步树立消费者认知,让更多的人能了解租车,尝试租车并逐步体验且享受租车服务为自己生活所带来的改变。

  “此次邀请姚晨代言并启动‘自驾中国’大型活动,是一嗨租车在2011年重大战略。”作为租车行业的领军者,一嗨租车一直在服务与品牌建设上超前一步,而该举措也表明其专注于服务,致力于推广租车这一出行方式,同时也是一嗨品牌战略的进一步升级。

  “我们的新举措是让更多人了解租车带来的实际好处,让更多人接受租车,肯定租车。此外,我们更希望能号召同行们更加注重消费者体验,并共同努力提升整个行业的服务质量,也是希望能避免让租车这个新兴的行业过早地陷入价格战争的不良循环中。”章瑞平如是说。这也意味着一嗨租车将收获更多关注,并将租车业引入更加注重用户体验的良性竞争中。

  与中国航信“强强联手” 升级便捷服务

  前不久,一嗨租车与中国民航信息网络股份有限公司(中国航信)正式签署战略合作协议,这一合作标志着租车服务首次与酒店、机票并列成为中国三大商务旅行服务概念,正式与国际标准接轨。作为首家牵手中国航信的租车公司,一嗨租车将通过国内最大的全球分销系统(GDS)向超过6500家航空旅游分销商销售其租车服务,大举突破国内租车销售模式,为旅游产品分销市场带来新的增长点。这也意味着消费者很快就能通过遍布全国的丰富的旅游销售渠道轻松、便捷地了解和购买到租车服务。

  章瑞平在表示:“一嗨租车先进的系统平台最早成就了一嗨高品质服务的市场口碑;也促成了今天一嗨与中国航信的强强联手,为租车行业拓宽销售渠道作出了新的尝试与探索。相信此次牵手必将为国内租车业、商旅业开辟多赢模式,为行业突破性发展带来新的机遇。”

  TIPS:关于“一嗨”

  上海一嗨汽车租赁有限公司成立于2006年,是中国最大的连锁租车服务提供商之一。公司总部设立于上海,在全国近50个城市提供租车服务,拥有70个车型的数千辆车。一嗨租车是一家覆盖全国、以高质量服务满足客户需求的大型现代交通服务企业,始终坚持以“分享、环保、节能、减排、和谐”为企业理念,通过为消费者开发“时尚、自由、创新”的产品,力求让租车这种绿色分享的出行方式为更多人所接受。

分享到:
猜你喜欢

看过本文的人还看过

(编辑:阅微)

意见反馈 | 保存 | | 打印 | 关闭

新浪汽车|汽车生活原动力

可输入140个汉字 新浪汽车 提问 >>

上传附件

上传附件
选择图片

请选择小于2M的jpg,gif,png图片

上传附件

图片正在上传,请稍候...

正在上传